老师作文
我的老师很平凡,却很伟大。
她爱笑,不算漂亮,却有一双炯炯有神的眼睛。每当我看到这双仿佛能看透人心灵深处的眼睛时,我就感觉看到了亲爱的妈妈。
我的妈妈在我很小的时候就去世了,从那以后,我就再也没有与除姥姥以外的人说过真心话了。而她,让我改变了自己。
“同学们,上课了!”今天是我到校报到的日子,刚还在讨论班主任的同学们被一串悦耳的声音给打断了。
她穿一身暗色的衣裙,是那么朴素,却散发着成熟的知识女性的魅力——温柔、慈祥、可亲。嘴角淡淡的微笑,让人印象深刻;她眼角的皱纹,是岁月的见证,更是知识的积累;她那炯炯有神的眼睛,闪烁着智慧的光芒。
第一次,我的眼前一亮,被她那不同于常人的气势所吸引。
第二天,我习以为常的忘带作业。第一节下课,她派同学来叫我。走在走廊上,本想着她会如何如何的修理我,把我狠狠的骂一顿,没想到,刚进办公室的门口,就听见她慈爱地说道:
“馨馨,来,喝杯茶吧!”
她怎么会记住我这个“双差生”?我很奇怪,不过,还是听话的喝下了那杯冒着热气的茶水。随后低下了头,等待着挨骂。而她却把我的头捧了起来。
“怎么样?我的手艺还好吧!”她看着我笑着说,
“不错,谢谢。”我品了品,如实答道。
“那你觉得我这个人怎么样?”她继续微笑地问。
“也很好啊!”我不解地答道。
“那你能把我当作知心朋友吗?”她的眼睛里充满着我不能拒绝的东西。
“可以吧!”我能看出,她真的愿意跟我交朋友,而且,我也很喜欢她,便答应了。
“那太好了,现在,我们是不是朋友了?”
“是的。”我也很高兴。
“那现在,能不能告诉老师是什么原因让你这个当官的把印给弄丢了呢?”
“是的。”我不由脸红了,把头低了下去。可一双粗糙而温暖的手有一次捧起了我的脸。
“老师,对不起,我知道错了。”我更加惭愧了。
“记住,做人要为自己而活,而不是为他人。以后,有什么困难就找我好了,在学校,我就是你的家长,你的妈妈。”她一改平时的温柔,严肃地对我说。
“妈妈!”我哭了,这是我平生在外人面前第一次哭,老师啊,你就像我的母亲,让我感受到曾失去的母爱,我真愿意一辈子在你的肩膀上哭泣。
与她朝夕相处,渐渐地我们彼此了解,彼此信赖。她是我最重要的好朋友,最忠实的听众。长时间的攀谈,她那慈母般的温柔更加显露无遗,我对她产生了依赖。就这样,我们彼此之间的交流愉快进行着。
我们之间,有苦有乐,有悲有喜。所有不愉快、不舒心、不能说的心事,此刻已经不再是秘密了。
微风中,飘逸的发丝,淡淡的微笑,朴素的衣裙……那个夏天变得格外美好。