父亲的手作文
人们都说:“母爱是无私的,父爱是深沉的。”乌黑的卷发中带有几根白发,一双炯炯有神的眼睛,这就是我的父亲。
父亲的手……是有力的。
每到冬天,路面一结冰,我总是“忍不住”和雪白的“地毯”来一个“亲密接触”。记得那个冬天的早上,父亲送我上学,突然,我又忍不住想和“地毯”来个“亲密接触”,看着雪白的路面,我以为会摔个“鼻青脸肿”,突然有一双有力的大手拉住了我的小手……是谁呢?疑惑不解的我扭头一看,看到了那双关切的眸子,以及那双有力的大手,是爸爸啊!父亲看了看我,说:“注意点,不要一不小心就摔到路面上,很痛的!”“恩”。我只是淡淡的回了一个字,但是,在路上,我紧紧抓着父亲的手,父亲见状,虽然当我是怕摔跤,却也是紧紧的拉着我的小手。……
父亲的手……是温暖的。
在一个美丽的夜晚,父亲为了让我释放压力,便带我到一条美丽的路上散步,一路上,父亲时而说说笑话,时而又说自己年轻时的傻事:“潘思怡啊,记得爸爸考驾照的时候,考核一次通过,激动得连自己的名字也不会写了……”看着父亲脸上的笑容,我也笑了出来。这时,天公不知唱的是哪一出,居然下雨了,“潘思怡啊,爸爸现在才明白,什么叫‘天有不测风云’,你呢?”“恩……这鬼天气,好端端的下什么雨啊!”这时,不知是天公是不是听到了我的话,刮起了风。我和父亲一边挡雨,一边往家的方向走,在回家途中,父亲突然问我:“冷吗?”“啊?”我楞了一下,随后回答道:“还好啊!”但父亲那双炯炯有神的眼睛看了看我那双被风吹红的小手,随后用他那有力,温暖的手紧紧包着我的小手,一只手还腾出来给我挡雨……不知过了多久,雨,终于停了下来,风,也停止了咆哮,我看了看漆黑的天空,又看了看父亲那双带有老茧的被风吹红的那双手,我突然从父亲的手中扯出了我那温暖的小手,一把包住了父亲那双手,那温暖,有力的手……
也许,父亲的这双手不如我的手稚嫩,不如妈妈的手灵巧,不如……。但这双手给我带来了温暖,开心与好奇。也许,父亲的手失去了青春的火热,可就是这样的一双手,逗我开心,拉着我教我走路,为我摇摇篮,教我做让我厌烦的数学题……。父亲,小时侯是您拉着我的手,现在,让我拉着您的手吧。