父亲的手作文
记得我的童年是在电脑游戏的陪伴下度过的。在这期间,父亲是我最好的玩伴。于是,我便在父爱的包围下,一天天长大。
上小学的时候,最令我感兴趣的事情便是与同学们一起谈论电脑游戏。我的父亲本是个医生,却像一个天生的“游戏家”。在我的记忆里,他会玩各种游戏。每当小伙伴们谈起游戏,我便可以自豪地向他们炫耀一番,“看,我全部通关了!”看到小伙伴们投来羡慕的目光时,我便会对父亲更加崇拜。
可是,上四年级时,这一切仿佛都改变了。那时,全班同学都迷上同款游戏,我自然也不甘落后。当我回到家,兴致勃勃地打开电脑,登上同学们给我的账号,却无奈地发现这款游戏的难度加大了很多。不过,我并不灰心,我有父亲这位游戏高手相助。
“爸,来帮我玩一局!”父亲急忙跑过来,坐在电脑前,可映入眼帘的却不是那灵活的操作手法。
“不好意思,太长时间没玩了,手有点生疏了。”看着父亲那强挤出来的笑容,我的心里很不是滋味。
第二天上学,便免不了同学们的嘲笑:“易一娜,怎么你也不行了?你父亲不是很厉害吗?也对,他那老年人怎么玩得来这种游戏呢?”说罢,便是一阵毫无遮掩的大笑,全班同学也跟着笑起来。我恼羞成怒,便把所有的怒火都推到父亲身上。我认为父亲也不是从前那个父亲了,便对他的感情一再冷淡。
当晚回家,心里满肚子的不满也没处发泄。父亲好像看出了我的异常,关切地问我:“怎么了?”
“不用你管。”我抛下了这一一句话。
父亲叹了叹气,转身走进了厨房里。不一会儿,父亲笑着把菜端了出来。我无意地一个回头,却正好看见父亲粗糙的手,哪里还打得动游戏?我的心猛地一颤。等我静下心来。我发现无论是生活,还是学习,父亲对我的爱始终如一。
每天给我做饭,每天帮我检查作业,每天不忘叮嘱我一句:“路上小心!”父亲没变,他还是那个父亲,可我变了,习惯了父亲的关怀,却未曾想过回报。想到这里,我不禁留下了泪水。
父亲的手,哪里还握得住那灵活的鼠标?父亲的眼,哪里还看得来光亮的屏幕?只要他那颗始终爱我不求回报的心不变,哪怕他再也打不动游戏,他也永远是我最深爱的父亲。