老师的作文
张鼎皓,是一年级二班的学生,在校曾获得“优秀学生干部”的称号。
平日里他与同学们和睦相处,乐于助人,当同学有困难时,他都会主动上前帮助,上课时不仅自己遵守纪律,还时刻提醒身边的人也要遵守纪律。他是老师的得力助手,爱劳动,经常参加学校活动,当看到地上有果皮纸屑时,他都很主动的捡起来,并带动同学们一起保护卫生。帮助别人,快乐自己。在生活中,他看到有的同学不会拼拼音,他就积极教同学,看见同学的东西掉在地上了,就帮她捡起来,看到同学没带文具就主动借给他。他在班上,事事以身作则,学习勤奋刻苦,成绩优秀,是同学们的好榜样;热爱集体,从小学一年级到现在,总是默默无闻地去做好老师交给的工作,从来没有说过一句怨言。有时为了让班级的纪律好起来,他尽心尽力。
他尊敬老师,热爱集体,团结同学,遵守校规,对人讲礼貌,自觉遵守小学生行为规范,深得同学们的好评。