母亲作文
夜深了,天上挂着一轮弯弯的月亮,像一把镰刀,一点点地占据着天空,为璀璨的星空增添了生气。我本想将《狼图腾》看完再睡觉,可窗外呼啸的寒风却让我更想投入温暖的被窝里。
我刚爬上床,“咚——”的一声,令我睡意全无。原来是母亲在厨房。
母亲端着热乎乎的炒面,微笑着朝我走来,说:“小声点,你爸正睡觉呢!”我接过盘子,立刻狼吞虎咽地吃起来。妈妈看着无声电视,我走过去对她说:“妈,您就开着声音吧!爸睡得正香呢!也不会打扰到的。”
我拿起遥控器,正要调大声音,母亲却抢了过去,说:“我耳朵不好使,眼睛可好使了!”母亲笑了,一条条皱纹调皮地跑出来,布满老茧的手也出来了。那布满皱纹的脸,满是老茧的手,还是母亲吗?现在,母亲的手褪去光泽,毫无光彩,满是老茧。脸上的一条条鱼尾纹像一把把利剑,划过空气,刺进我的内心。
母亲好像发现了什么,急忙把手缩到身后,笑容逐渐凝固,我们这样对视了很久,她淡然一笑:“人老了,就是这样的。”我连连点头,泪水却不诚实,像断了线的珠子掉了出来……
母亲虽然会被岁月折磨得褪色,但在我的心中永远都是最美丽的!