给母亲的礼物作文
今天是母亲节。早上,我就计划看送妈妈一个礼物。可是,送什么好呢?我在心里暗自嘀咕。
下午回到家,我左思右想:送水果,没有新意;去商场买东西,钱不够;帮妈妈收拾屋子,更不行了,万一我把东西搞坏了就糟糕啦。我挠了挠头,怎么都想不出来。突然我的目光被相机吸引住了,我灵机—动,眼睛像灯泡一样亮了起来,拿起相机跑出了家门。来到郊外,看到那些翩翩飞舞的蝴蝶,我按动快门;来到公园,看到那些美丽的鲜花,我按动快门;来到商场,看到了那些美丽又漂亮的衣服,我的手不禁又一次按下了快门。觉照得差不多了,我赶紧奔到上大学的表哥家,让他帮我把刚才的照片——传送上去,并做成幻灯片,还配上妈妈最喜欢的歌曲——《两只蝴蝶》。我还写了一段祝福放在幻灯片上:“妈妈,今天是您的节日,愿您永远年轻漂亮,快乐幸福。妈妈,我爱你!”
晚上妈妈回来了,我像捧着雏鸡一样地捧着表哥帮忙完成的碟片,小心翼翼地放进电脑里播放给妈妈看。妈妈见了这份特别的礼物,兴奋地把我搂在怀里说:“谢谢你!孩子,你长大了!”