奶奶的唠叨作文
我和大家都一样,拥有一个朴素、善良的奶奶。但和她在一起,时间一长,就觉得她十分唠叨。
在一个闷热的夜里,家里的空调坏了,天气异常的热,一丝风也没有,我们像蒸笼里的包子一样,身体似乎也散发着热气,心情烦躁极了。我看着邻居的空调吹着冷气,只能望洋兴叹。
“什么烂节目啊!真无聊!”我一边说着,一边把电视关了,遥控器随手一丢,结果,遥控器落到了地板上。
刚好走过来的奶奶把遥控器捡起,放在桌上,嘴里就唠叨开了:“不要因为心情不好而……”我听得不耐烦,就随便应了一声,回卧室睡觉了。
日复一日,我对奶奶的看法从没有改变。但直到那天,我对奶奶的唠叨的看法彻底改变了。
那天,天空中阴沉沉的,似乎要下大雨,奶奶在我临走前让我带上伞,我不听奶奶的唠,硬是没带就跑了。
不一会儿,天公突然变脸,刹那间,大雨倾盆,我被困在邮局,雨点象冰雹一样打在地下,渐渐汇成了一条条小溪,流入水沟里。周围的小树已经被雨水击垮,就连大树也垂下了脑袋,小花小草也难逃一劫。
“怎么办?怎么办……”我不禁嘟囔起来。不听老人言,吃亏在眼前,现在不正验证了这句老话了吗?心急如焚的我直跺脚。
“又是一个来办事的人。”我说着,可又仔细看了看,“咦!那身影怎么像奶奶啊?啊,奶奶!”我看着,快乐地奔过去,拥抱着奶奶,泪珠夺眶而出。
回到家,我沉思了良久,终于明白了,原来奶奶的唠叨不是唠叨,而是对我忠诚的告诫与提醒啊!