奶奶的唠叨作文
我的奶奶个子不高不矮,脸圆圆的,眼睛大大的。奶奶那张爱唠叨的嘴巴让我总是不得不听从奶奶的命令。
今天早晨,奶奶又开始唠叨了:“快起床了,不然上课要迟到了。”我在奶奶的唠叨声中极不情愿地从暖烘烘的被窝里爬了出来,开始洗漱。洗漱完毕后,我开始吃早餐,这时奶奶又开始说:“快点,我的小祖宗,吃快点!”这下可好,害得我被饭噎住了。吃完饭,我上路了,心中想耳根终于可以清净了,但快乐充实的一天很快就结束了,放学后我又回到了家里。
刚一时家门,就听到了奶奶那令人讨厌的唠叨声:“宇航,怎么样?今天被骂了没?今天学得怎么样?作业做完了没有?”我什么也没说,直接回到了我的房里。晚上,我在要睡觉的时候,又听到了奶奶唠叨的声音:“快点睡觉吧。”我没好气地说:“知道了,别烦我了。”奶奶转身离去,一脸落寞的样子。
看着奶奶孤单离去的背影,略显佝偻的身体,我忽然一阵难过,觉得自己太过分了,往事一件件地浮现在眼前:寒风中奶奶老早就伫立在校门口等着接我,她总是要帮我戴好帽子,而她的手却被寒冷的北风冻得发紫;烈日下,她也总是把伞严严实实在挡在我头上,而她却被烈日晒得热汗直流……
想到这里,我觉得眼泪都快流出来。奶奶,我错了,您爱唠叨正是因为爱我呀!成长就在一瞬间,我就在刚才那一瞬间,明白了您对我“唠叨”的爱。