爷爷作文400字
给爷爷沏过茶吗?我就给爷爷沏过一次茶。
那一天,天气晴朗,炎热的太阳炙烤着大地。我在书房开着空调写作业。终于写完作业了!我懒 洋洋地伸了一个懒腰,想:终于写完今天的作业啦,可以玩电脑喽!忽然,外面传来一阵咳嗽声,我好奇地想:是谁在咳嗽呀?我蹑手蹑脚地走进客厅,呀,是爷爷 在咳嗽,我心想:爷爷怎么没有去和邻居的大爷下棋呢?怎么没有去和邻居的奶奶聊天呢?怎么没有带着小狗去散步呢?而是在这里看报纸呢?我仔细一看——原 来,爷爷是在“钓鱼”!爷爷“钓鱼”的时候,一边点着头,一边流鼻涕,眼睛都掉下来了。我无意中发现桌子上的古董色茶杯,心想:爷爷不会是没茶喝才咳嗽的 吧?爷爷对我那么好,我应该给爷爷沏一次茶!
我把茶杯拿进厨房,找出爷爷最爱喝的“铁观音”,打开袋子,用夹子夹起一点茶叶,放进茶杯 里,再倒一点刚滚烫的开水。我仔细观察着泡在水里的茶叶,它慢慢地变“胖”,水也慢慢地变成了茶水。我小心翼翼地把茶端到爷爷面前,闻了一下,它散发出淡 淡的清香,我想:茶那么香,爷爷一定会很开心的!我悄悄地碰碰爷爷,一直到爷爷醒来。爷爷醒来了,我把茶端到爷爷面前,说:“爷爷,喝茶!”爷爷看了,竖 起了大拇指,说:“我的孙女真乖!”我开心极了,说:“谢谢爷爷!”
给爷爷沏完茶,感觉真开心,原来劳动能使人快乐!