爷爷作文400字
小时候,总是有些怕看到爷爷的眼睛,因为,爷爷的眼睛中总是有说不出的威严,令人感到害怕。那时,爷爷是一家服装厂的副厂长,手底下管着一百多号人,他们当中,没有一个不服爷爷的,谈起爷爷,话语间总是充满了敬畏。
后来,一场飞来横祸让爷爷住进了医院,谁都想不到,身体一向很硬朗的爷爷会和“心肌梗塞”这四个字联系到一块儿。责任心极强的爷爷坚持要把手头工作做结束才到医院检查,医生连连惊呼“再晚来一步就没救了!”在医院,我看到了一个不一样的爷爷。他变得如此依赖他人,哪怕身边有一秒钟没有人在也会感到不安,手总是在颤抖着。晚上,总要紧紧握着奶奶的手才能入眠,还常常会被噩梦惊醒。那时候,我在爷爷的眼睛中看到了恐惧和依赖。
经历了和死神几番斗争后,爷爷终于出院了。出院后,奶奶对爷爷的照顾可谓是无微不至:冬天怕爷爷冻着了,夏天怕爷爷热着了;每天变着花样儿烧菜给爷爷吃。姑姑们每个星期都会在百忙之中抽出空来,陪爷爷说说话,打打牌……在全家人的悉心照顾下,爷爷终于恢复了健康的身体。次年复查时,竟查不出心脏曾经有问题。
现在,爷爷自然不再去上班了,在家快快乐乐的颐养天年。吃饭时,爷爷总是会把我爱吃的菜放在我面前,这时,姑姑就会叫到“偏心了,偏心咯……怎么不放在我面前!”爷爷总是笑而不语。我抬起头,映入我眼中的是满眼的慈爱。
如今,爷爷越来越爱笑了,我总能在他的眼神中读出幸福二字。