奶奶的作文
我有个啰嗦的奶奶,她每次一唠叨就要说好长时间,真是烦死了。
比如说,我吃饭吃的太快了,奶奶看见了,说:“慢点儿,别噎着,你吃的那么快,如果有个东西卡在喉咙里怎么办?如果出不来了,就得去医院,去了医院,你妈妈爸爸都会非常的担心,你看看多危险,要细嚼慢咽,这样有助于消化,吃的那么……”“停停停!”我立刻打断了奶奶的话,不耐烦的说:“还让我吃饭么?我慢点吃行了吧,至于说这么多么?真是烦死了”
还有一次,我看电视离得太近,奶奶看见了,又开始唐僧念紧箍咒了。奶奶说:“离电视远点儿,离得这么近眼睛会近视的,×××家的那个孩子妈妈爸爸都不在,自己在家看电视玩儿电脑没有人管,眼睛都成斜眼了,还得做手术,花了好几万,你看这,爸爸妈妈在外面挣钱还不如在家陪孩子呢,离电视太极就是不好,你想戴眼镜呀,那个……”
知道了,我会注意的。
这就是我的唠叨奶奶。