父亲的那句话作文
父亲平常就会勉励我们,要我们用功读书。
还记得那一次,数学试卷发下来了,85分!看着那扎眼的分数,我的心一下子跌入了谷底——我不敢相信这是真的!晚上回家后,我慢慢挪到妈妈面前,低声说:“妈妈,这次我数学只考了85分。”
话刚说完,心里想着完了完了,这次又要吵架了,果然我妈和我吵架了。因为分数这一件事,这已经不是第一次了,早就习惯了。我回到我的房间重新看看那些题。
这个时候,我感觉到身后的门打开了,转头一看原来是父亲。父亲却微笑了一下对我说:“还在看试卷啊。”我点点头。接着父亲说到:”你妈妈虽然经常责骂你,说你,却也会在出其不意的地方给予你温暖,就是吵架了也会给你做好吃的对不对呀?还有啊,成功像一把梯子,双手插在口袋里是爬不上去的。所以啊,只要你努力,下次肯定会考好,到时候把考好的成绩告诉你妈妈,她肯定会很高兴的。”
对呀!我下次考好了,妈妈就不会说我了,所以我要在下次的考试中,好好发挥,考个好成绩!其实我觉得父亲说过的每一句话对我来说,真的是比任何事都还珍贵,因为他跟我说话的时候并不会凶巴巴的,而是很温柔的讲,也能让我很正确的理解其中的到了,也有因为父亲一句话而改变以前的坏毛病呢。
”成功像一把梯子,双手插在口袋里是爬不上去的。”就像父亲说的一样下次一定要考好,努努力,考试中之后正常发挥带个好成绩回来。