父亲的那句话作文
每当我遇到困难的时候,脑海里便会浮现出爸爸常对我说的那句话:“加油!你行的!”顿时,我的身体便充满了力量,继续去寻找困难的答案。
记得在某一次的期末考试,我无比的紧张。我站在学校门口,无助地看着爸爸,爸爸一下就看出了我的紧张,用坚定的语气对我说:“加油!你行的!”说着做出了一个“加油”的动作。听到爸爸这样说,我便自信地迈进了学校。结果这次考试发挥出了自己应有的水平,取得了优异的成绩。
还记得有一次,老师的作业布置了一篇作文。在那天晚上,我冥思苦想,都想不出该怎么写。就在我快要放弃的时候,爸爸在我面前做了一个熟悉的动作——“加油”的动作。我立刻便来了精神,开始动手了。啊!终于写完了,我一看钟,哎呀!糟糕!已经十二点了。抬头一看,爸爸竟然还坐在长椅上看书陪我!顿时一股热流涌上心头。
爸爸,你那句说:“加油!你行的!”让我找回了解决问题的方法,使我有战胜困难的力量,这将成为我的好宝贝,印在脑海中。