母亲的作文
今天是母亲节,我想让妈妈过一个快乐的母亲节。因为母亲是最爱我的人。
从我来到这个世上,又到成长,上学。是谁含辛茹苦的把我抚养?这个人就是——母亲。
在我小的时候,经常在住外婆家。那是一个大雪纷飞的冬天。夜晚来得早,夜晚降临了,但是我的精神依然很好,我想看看妈妈会做些什么。于是,我就假装睡觉。后来我悄悄睁开眼睛一看,原来妈妈正用那冻得通红的双手,帮我缝补棉衣。我看了之后,就把头蒙在被子下面,悄悄地流泪。那时我觉得自己好幸福。
还记得,那次我生日的时候。妈妈特意炖了一个鸡子,吃饭的时候,我放在妈妈一大块鸡肉。可妈妈却又把它放在了我碗里,推辞道:“我不太喜欢吃鸡肉,我喜欢吃鸡头。”当时我心里直纳闷:鸡头那么小,妈妈怎么吃得饱?唉!都怪我那时太小啦!不知道,妈妈是为了让我吃饱。
这个母亲节,我送了妈妈一枝康乃馨,是想让妈妈的心中开满康乃馨!一句话,一封信,一朵花……都可以诠释母亲的爱。母爱是海,宽阔。母爱是水,连绵,母爱是地,温暖……妈妈我想对你说:“妈妈我爱你。”