我的叔叔作文
我家隔壁住着一位刚刚走出校门不久的叔叔,大家都叫他小陈,我叫他小陈叔叔,小陈叔叔也是我爸爸的小同事。
小陈叔叔眼睛不大却很深邃,神采飞扬的眉毛下戴着一副银色宽边的眼镜,脸上总是洋溢着微笑,好像从来就没有烦恼似的。
小陈叔叔非常勤快。每次他来我们家吃饭,饭后他总是会抢着洗碗、擦桌子、整理厨房。他清洗过的锅碗瓢盆总是光洁如新,摆放的也非常整齐。他自己的房间也是毫不凌乱,一有空就会打扫整理。
小陈叔叔对人很热心,也不乏幽默。只要我写作业心情一浮躁时,他就会不紧不慢,不慌不忙地向我走来,给我讲个小笑话,逗我开心。然后再拍拍我的肩膀说:“好好写作业吧,写好了我们一块儿玩去!”
小陈叔叔还是个童心未泯的大小孩。他特别爱吃零食,也爱买零食。他的房间里总是藏有各种各样的小朋友们爱吃的零食。每次我放学回家,小陈叔叔就会问我:“饿了吧?来,陪我一起吃零食吧?” 我笑嘻嘻的应一声:“嗯!” 他就拉着我的手来到他的房间和他一起边讲笑话边品尝美味的饮料、火腿肠、饼干、巧克力、蛋卷、牛肉干等等零嘴。等我吃饱喝足后,他就会拍拍我的肩膀说:“这会儿不饿了吧?快去写作业吧!好好写哦!”
小陈叔叔还是个特别爱睡懒觉的人,可以和懒羊羊相提并论了。每逢休息日,他可以从傍晚一直睡到第二天的中午也不见起来。闹铃在他的床边一遍又一遍的响,他也置之不理,谁叫他也不肯起床。但如果公司一旦找他有事情,他立马就跳起来了,胡乱洗漱一下就奔向公司去了。
你们说,我的小陈叔叔好玩吗?可爱吗?你们羡慕我有一个这样勤快、幽默、爱睡懒觉的叔叔吗?