关于秋天的作文
我喜欢秋天,不仅仅是因为它是丰收的季节!还因为它是欢乐的化身!想起当初,外出求学的那几个月周周都要赶几个小时的汽车,而恰好那个季节是秋天,这时候便是我欣赏秋天美景的大好时机,我不晕车所以这段时间便是无聊时刻呐!这时我便会细细的欣赏窗外的良辰美景……我家乡的秋天是善变的!秋天稻田里的粮食都已经被砍的光光的了,山野上、田野里、河流边,一片望去全是大捆大捆的麦秆,这时人民***,街道上就会高高悬挂副联‘不许烧麦秆,树木等’。
是啊,我也会不禁想到那会污染多么多的空气啊!家乡的秋天是美丽的!秋天里河边定是最美的哪!每次从河边经过都会禁不住探个头出去看看,河边的树是红的黄的,还有些深绿色的,杂七杂八认识的不认识的都有,小树有时候借着阳光在河水上探个影,有时候摇摆摇摆身躯,抖落几片黄澄澄的叶子在水里,小孩儿们会坐在河岸上对着河流做鬼脸,淘气的就扔几块瓦片荡起一阵阵的涟漪,那时如若去得早还能看见一些斯文的读书人会倚在河旁的木椅上,还有的姑娘在岸边的小树林中嬉戏,偶尔还能听见树林里传来咯咯的笑声,下点小雨的话更妙了,鱼儿门争先恐后伸出脑袋来,雨在水上溅起一阵阵水花,仿佛在开音乐会哩!秋天的山是分层次的!一眼望去山麓还是深绿色的,可山腰上竟然是一片黄一片红的;而山坡上的草啊,树啊等等早已迫不及待的要展现出自己的美、早已是一片金黄了;山尖上更不用说了,可能是离太阳较近的原因吧,竟然黄的发亮。秋天没有夏日炎热酷燥,没有冬天的寒冷无情,没有春天的缠绵!人们常说春,最美、最和蔼,可他们因为春淡忘了秋!其实秋比春还美。