关于秋天的作文
清晨,大地蒙蒙胧胧的,仿佛披上了一层薄纱。校园如同人间仙境,那笼罩在花草树木上,飘荡在高楼间的雾,就好像仙女下凡披着的玉纱巾。
“一二三四!”随着口号声,向西边的操场望去,隐隐约约看到同学们步伐娇健的身姿,那一阵阵沉稳而有节奏的步伐给操场带来了活力。广播响了,可以看到同学们兴致昂扬做操的身景。
雾渐渐散了,给模糊的校园拉开了“帷幕”。花坛里鲜花绽放,大理菊、早菊、臭菊、一串红鸡冠花、美人蕉开得热烈奔放。道路两旁的樟树绿得发紫,树叶发出淡淡清香,沁人心脾。秋风拂来,树上的叶子沙沙作响,给人们带来了欢快的“曲子”,让人的筋骨、细胞都活跃起来。教学楼前面的草地,绿草如荫,虽然是秋天,但依然洋溢着春的气息。课间,同学们时常在这里玩耍,打几个滚,翻几个跟头。有的同学想学别人翻跟头,一翻吃了一口草,还学起羊“咩咩”叫。中午、课外活动,校园更是热闹,到处都洋溢着同学们的欢声笑语。
校园的东边,那里是同学们的生活区。食堂的烟囱冒出缕缕炊烟,可以隐隐约约闻到饭菜的清香。男女生公寓楼高大雄伟,矗立于樟树林中,不时有一群活泼的小鸟在宿舍楼上空,一会儿飞向东,一会儿飞向西,是那样自由快乐,悠闲自得!宿舍里,床铺整洁干净,让人一看就有一种家的感觉。
“哇!好美!”教师宿舍前的池塘,水波粼粼,倒映着蓝天和白云,倒映着食堂、学生公寓、教师宿舍。水中倒映的白云有的像一头大象,在悠闲地漫步;有的像一只娇小可爱的兔子在采摘蘑菇;还有的像一棵古老的梧桐树,真是千姿百态,充满生机,加上倒映的高楼、房屋,仿佛水中又是一处人间仙境。
秋到校园,风景如画。我为在这所荆门市示范学校读书而自豪。