秋天来了作文
秋天来了,秋天来了。
你瞧,调皮的叶娃娃趁叶妈妈不注意,松开了树妈妈的手,在空中翻筋斗呢!
许多动物都在筑巢。因为他们在冬天要睡大觉。如果没有巢就没地方睡觉了。小青蛙是在树根底下筑巢;狗熊是在树洞里筑巢。你瞧,动物们筑巢的方法可真多啊!
小燕子见到了麻雀,兴奋地对麻雀说:再见了,好朋友。我要去南方了!小麻雀失望地说:你走了谁陪我玩呀?小燕子安慰她说:没关系。我明年春天还会回来的!小麻雀恋恋不舍地说:那我送你走一段吧!小燕子又感激地望了小麻雀一眼,说:谢谢!不用了!我得赶快走了,不然冬天来了,我会被冻死的。小麻雀说:那好吧。你赶快走吧!
秋天来了,秋天来了,大地一片金黄。农民伯伯们正在辛勤地收庄稼。
田野里的小老鼠也忙起来了。小老鼠在忙什么呢?因为冬天小老鼠是不敢出去的,所以他们要赶快储存粮食。不然他们冬天就没得吃了。小麻雀看到小老鼠说:你才开始存粮食呀?我早就把粮食存好了!小老鼠回答说:因为现在是收获的季节,我可以找到更多的粮食。
大街上秋风瑟瑟,天气渐渐的越来越凉,人们都赶紧换上了很厚的衣服。
秋天真是一个忙碌的季节!