肩上背着几本厚厚的书,我独自一人跨进了校园,去拜访我的老朋友。校园里的一切都使我感到无比亲切。
那棵老橡树是我要拜访的第一个老朋友。啊,老树,你如一位白发苍苍的老人,树皮上的条条纹理,轻描淡写出你那百经沧桑的脸。你挺着粗粗的身子,伸着长长的胳膊,慈祥的望着背着小书包从你身旁走过的孩子们。你曾在炎炎夏日为多少学生与老师遮阳,曾在清凉秋季为脚下的多少植物遮风挡雨。你在蓬勃的早晨迎来多少稚嫩的新芽,在美妙的晚霞中送走多少成熟的桃李。岁月悠悠,时光飞逝,唯有你依然如旧。
进入教学楼后面的小花园,我的身心便被迷住了:池边栽着几丛山茶花,池里插着几支紫色的鸢尾花,旁边还立着几棵挺拔的梅树。冬天的时候,一朵朵指甲盖大的梅花落下来,浮在水面上,有红的,有粉的,有又红又粉的,池塘美得像仙境。我轻轻走过去,脚下的石板路发出清脆的响声。一条条不知名的小鱼从脚下游过。我盘腿坐下来,仿佛自己也是一条鱼。与凉凉的溪水结伴而行,时而一跃跃出水面,与阳光弟弟共同嬉戏,又一头扎进去,与溪水哥哥撞个满怀,时而又和其它小鱼一起去争着吃湖旁的小男孩撒下的面包屑。
这校园里的一切,哪个不是我的朋友?我热切的向他们打招呼:你好!挺拔的银杏!你挥舞着一把把小扇子,是想为我扇扇风吗?你好!脆绿的竹林!你迟迟没有开花,是想等我到来后再一同观赏那最美的时刻吗?你好!绿油油的爬山虎!你向我伸出友好的小爪儿,是要我与你一同感受夏日的清凉吗?
天不知不觉的黑了,我该回家了。我带回了满相机的照片,还有满怀的好心情、好回忆。