来到校门前,迎面是灿烂的阳光,晨风带着丝丝凉意拂过面颊。早晨,好清爽!
不坐车,不邀游伴,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情,独自去访问我的朋友。
这座校门,是我要拜访的第一个老朋友。啊!校门,你如一位忠实的守卫,矗立在这校园前,已有十几载了吧!你曾经迎接过多少天真孩子的到来,又静静目送多少学生不舍地离去。光阴似箭,多少岁月流过,唯有你依然如旧。
走向校园的大花坛,树木招手向我问候,小草点头表示欢迎。花坛中的一切都是我的好友,它们迎面送来无限的欢喜。石砖小路旁,星星点点的野花开得亮丽,时不时有几只蝴蝶飞过,它们挥着闪亮的彩色翅膀,好不轻松自在。我看着它们,不由得出了神,仿佛自己也成了一只蝴蝶,脑袋上长出卷曲的触角,胳膊变成翅膀,扑闪扑闪,与风儿齐飞,与鸟儿共舞,闻学子朗朗书声,揽校园处处美景,好惬意啊!
走向教学楼后的小池,我热切地和朋友们打招呼:你好,清澈的小池,你泛起层层涟漪,是向我表达欣喜的问候?你好,池边的小树,你茂密的枝叶层层叠叠,似一幅淡雅的水墨画。你好,高高的翠竹,每当微风拂过,沙沙的奏鸣声轻快悦耳。哟,池中的小鱼,三三两两聚在一起谈些什么呢?我猜你们津津乐道的,是悠闲自在的生活趣事。
拜访了校园的朋友,我该回家了,告别校园的朋友们,带回了满怀的好心情、好记忆。