走出门,就与秋风撞了个满怀,风中含着淡淡的清爽和秋叶的味道,空气好清新。
背上书包,带着满怀的好心情和甜美的期待,走向我期盼已久的校园。
葡萄架是我要访问的第一个老朋友。啊,葡萄架,你如一位无私奉献的老人,一年四季,你都在为我们做着贡献。春天,你刚长出嫩绿的小芽,让我们感觉到了春天的生机勃发;夏天,你枝繁叶茂,像一把绿色的大伞为我们遮阳;秋天,你那一颗颗宝石般的葡萄在架子上挂着,让我们感觉到了秋天的硕果累累。岁月悠悠,转眼间20年过去了,但你仍然为我们做着贡献。
走进学校,小草伴着微风中翩翩起舞,在热烈的欢迎我,花园中的一草一木都是我的知己,它们给我送来十分舒服的翠绿。我静静的看着花儿,不仅进入了幻想,花儿在阳光下和长期浇水,才长得那么好看,那么鲜艳,我们的人生就像花儿一样,我们不学习,不吃饭,长大以后就像又小又丑的花儿,但是只要你认真学习,好好吃饭,长大以后就像鲜艳的花儿一样。
这校园中的一切,那个不是我的朋友?我热情的跟它们打招呼:你好,辽阔的塑胶操场,你敞开宽大的怀抱吗?你好,挺拔的松树,你长着高高的个子,粗壮身材,茂密的枝叶仿佛显得你充满智慧。你好,闪耀的主席台,你几乎每天都有活动和表演,受到了我们所有人的赞扬。
捡起一个葡萄,我仿佛看到了它精心的生长过程;拾起一片落叶我仿佛嗅到了秋天的味道;捧起几缕泥土,我仿佛听见了以前孩子们欢笑的时刻。
忽然,铃声响起,放学了,我轻轻地挥手,告别校园里的朋友。夕阳伴着我回到了家。