走出家门,就和迷人的微风撞了个满怀,微风中含着露珠和牵牛花的气息。早晨上学,好清爽!好愉快!
坐着小汽车,背着漂亮的书包,带着满怀的好心情,汽车开进了一条幽静、迷的垂柳小道,我独自去访问我的朋友。
走进濮阳市实验小学的学校大门,那棵挺拔的雪松,是我拜访的第一个老朋友。啊,雪松,你如一位骁勇的大将军一样,在这个校园里站了几十看了吧?不分春夏秋冬,不分严寒酷暑,你依然保护着我们共同的大家园。
岁月悠悠,花开花谢,聚散匆匆,星转斗移,唯有你依然如旧。
走进小花园里的葡萄架下,就会感觉到犹如人间仙境一样的宁静、凉爽。每一棵树都是我的知己,葡萄架上结的那水灵灵的葡萄像一个个小精灵,可爱极了,有绿中透白,有红中透紫,蓝中透绿,红中透黑……还像巴西的各种各样的黑珍珠,还像一颗颗晶莹剔透的绿宝石……不说吃吧,看起来就让人流口水,要说吃吧,估计一口气都能把葡萄架上的葡萄全部吃光!
这校园中的一切,哪个不是我的朋友?我亲热地跟他们打招呼:你好,宽敞的教室,你打开明亮的灯,是要我去读书吗? 你好,宽阔的操场,你把地面呈现得那么干净、整洁,是要我做运动吗?你好,漂亮的小花园,你做了一个小花环,是要我戴在头上吗?你好,飞行的小鸟,你们叽叽喳喳在谈论着什么呢?我想:令你们津津乐道的,肯定是校园的美景,也许是天空中好风景呢。
拾起一棵碧草,放在手中,我看到了大自然这顽强的生命力;摘下一片绿叶,细数着精致的纹理,我看到了蕴含着生命的奥秘;捡起一片落花,放在手心,我嗅到了大自然这扑鼻的清香……
放学了,我该回家了,告别校园里熟悉的朋友,带回了满怀的欣喜和好心情,好记忆,还带回一抹美丽的晚霞。