走出门,就与微风撞了个满怀,风中含着露珠与桂花的气息。早晨,好清爽!
那两棵雪松,是我要拜访的第一位老朋友。啊,老松,你如一位德高望重的老人,在这里站了几十年了吧!你曾多少次目送着一群群学生走出校门,又欢迎了多少新生踏入校门。你高大挺拔的身影,就像一个训练有素的士兵,肃立在门口站岗、放哨。岁月悠悠,唯有你依然如旧。
走进小花园,首先跃入眼帘的就是桂花树了。走到桂花树下,树叶跟我说悄悄话,桂花与我交换眼神。每朵桂花都是一个仙子,从树上轻盈地跳下,美妙极了。这些花儿散发的香气沁人心脾,令人心旷神怡!
这校园中的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼:你好,迷人的桂花,你轻盈地在空中跳舞,是邀我来欣赏吗?你好,挺拔的雪松,你挺直了腰板,是要提醒我们坐姿端正,保护视力吗?你好,笔直的旗杆,你默默奉献,曾多少次把五星红旗升起来?不管日晒雨淋,风吹雨打,你依旧笔直地站着。喂,淘气的麻雀,你们叽叽喳喳地在谈些什么呢?我猜你们津津乐道的,是同学们对学习的认真劲儿吧!
忽然,下起了雨,我急急忙忙躲到大树爷爷的怀里。大树爷爷对我微笑,并说:“雨很大,小心着凉了!”
雨停了,我又该开始新一天的课程了。我迈着轻快的步伐走进教室。告别了朋友,带回了满怀的好心情、好记忆,还带回了一路明媚的阳光和一道淡淡的彩虹。