美丽的秋天作文
一年有四季,春、夏、秋、冬。每个季节我都喜欢,春季是嫩绿色的,夏季是五颜六色的,秋季是金黄色的,冬季雪后是白色的,但是我最喜欢的还是秋季,因为秋天是个收获的季节。
金色的秋天象征着成熟,象征着收货。农民伯伯从地里收获一捆捆金黄的稻子,露出了满脸的笑容。橘子、柿子你挤我碰,争着要人们去采摘呢!
菊花仙子开出了淡黄的、雪白的、紫红的……花朵。
秋风吹过,树叶从树上纷纷落下,像一只只在风中飞舞的蝴蝶,美丽极了。
候鸟也开始了它们的旅途。虽然我们感觉天气还不太冷,但是候鸟的“生物钟”却对它们说:“是时候了,出发吧!”它们向这太阳,飞向那白昼更长,气候更温暖的南方。燕子早早的启程了,因为它们知道要不了多久,这里就没有昆虫吃了。