美丽的秋天作文
“萧萧梧叶送寒声,江上秋风动客情。”炎热的夏天悄悄过去了,我们迎来了凉爽的秋天。
秋天是美丽的季节。看,银杏树摇着一片片金黄的小扇子,好像在跳着一支优美的扇子舞;火红火红的枫叶在风中“哗啦啦”地唱着歌;红的、白的、黄的……五颜六色的菊花把秋姑娘打扮得好看极了。
秋天是丰收的季节。瞧!一个个红红的苹果好像羞红了脸蛋,在枝头叫:“快来摘我呀!”另一个又说:“不对,应该先摘我,因为我长得比你漂亮多了!”紫色的葡萄睁开了水灵灵的小眼睛看着我,好像在说:“快来,快来陪我们荡秋千!”
秋天也是个欢乐的季节。农名伯伯在勤劳地工作,他们都很开心,因为勤劳给他们带来了累累硕果。小朋友们在空地上玩耍,一阵风吹过,黄色的梧桐叶像一只只可爱的蝴蝶在空中飞舞起来。孩子们跑着追赶,一路上撒下无数欢声笑语。
秋天是美丽的,丰收的,给我们带来了数不尽的快乐。