秋天的作文
“轰隆隆!”“哗啦啦!”一阵雷声,一场秋雨。秋姑娘穿着五彩斑斓的裙子,欢笑着向我们跑来。
瞧!秋姑娘带着魔棒来到小路旁。用魔棒给秋雨后的小草披上一件金黄的秋装,给枫叶换一身火红的洋装,远远望去,好似整整齐齐的黄毯上镶嵌着无数个红铃铛。秋姑娘好不开心,开心得奔跑起来。
瞧!秋姑娘唱着欢歌来到田野里。稻穗儿听到歌声,高兴地弯下腰来,如同金色的稻海在翻腾着波浪。高粱听到歌声,拼命拍手,拍得全身上下红通通的;玉米听到歌声,一下子窜高了许多,换上了一身黄衣裳。野菊花听到歌声,快速地展开花瓣,散发出迷人的清香。秋姑娘又骑着长了肥膘的牛羊在田间羊肠路上散步。她高兴极了,呼来一阵雨,洗净了玉米夏天的烦恼,唤起了高粱心灵的酒歌。农民伯伯扛着锄头在田间辛勤地收割春、夏天生长的庄稼,流下了晶莹的汗珠,但心中却是满满的喜悦。
瞧!秋姑娘带着画笔来到果园。给石榴画些仔儿,安在石榴的身子里,它可乐坏了,一下子笑破了肚皮;秋姑娘又给苹果画了一件红外套,苹果的圆脸更红了,像害羞的小姑娘;葡萄不服气,嚷着冷了,秋姑娘连忙给它画了一件紫袍,在和煦阳光的照耀下,显得更加晶莹剔透,像一颗颗美丽的紫宝石,看上去更漂亮了;柿子如同一个个小灯笼挂满了枝头,穿着秋姑娘送给它的黄袍。
瞧!秋姑娘带着微笑悄悄地来到花园。秋风一过,梧桐树的叶子就像一只只黄蝴蝶似地落在秋姑娘身边;银杏叶像一把把金黄的小扇子,扇走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽。秋姑娘捡起一片落叶,轻轻地放在口袋里,她见了桂花,桂花吐着清香,秋风随手抓了一把,把夏天的脚印儿轻轻涂掉。向日葵低着头,像一个背着书包的小学生挨了批评。秋姑娘把微笑变成甘露,给所有植物带来了清凉。
走进秋天,阳光娇艳,空气清新,捡一片黄叶夹进书里,秋天永远会向我们微笑。