可爱的校园作文
我的学校是四季青小学,在我眼中,有哪一个春天的花园能比过我们那美丽的学校呢?我这就带你去看看我的校园。
走进大门,一眼就看到刻着“砥德励志”校训的大石头。石头旁,就是那一株株高的矮的,错落有致的茶花了。高的那株红艳艳的,开得真艳啊!仿佛是一位骄傲的小姑娘,昂着首,把自己最美的笑脸在春风里展示给大家看。矮的那几株呢,都是花骨朵儿,羞羞答答的,很谦虚,还不敢把自己美丽的样子展示出来。
观赏完茶花,我们向左大约走了二十米,来到国旗旁,一眼就看见高大而挺拔的雪松。雪松真高大啊,有四层楼高,好像一把巨伞;雪松真绿啊,不管春、夏、秋、冬,都穿着绿衣,笔直地站着;雪松的叶子真细啊,仿佛是一根根嫩绿的针长在树枝上,非常奇特,好像每一片叶子上都有一个新的生命在颤动着!我不禁吟颂道:“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”
在雪松这里往前望,咦,是什么那么多,那么白?原来是亭亭玉立的白玉兰。看,它舒展着自己的枝条,让几十上百朵的花可以同时开放,一树的粉白,一树的粉紫。和玫瑰、月季比起来,白玉兰显得更美丽、独特、优雅。它千枝万蕊,有的还是可爱的花骨朵儿;有的才展开两三片花瓣;有的全展开了,散发出一阵阵清香,沁人心脾,连那些小虫子也不能抵挡它的香味,纷纷来到花里游览。
我们的校园充满了希望,充满了生机,充满了欢乐。我爱这五彩斑斓的春天,更爱这美丽可爱的校园!