秋天的作文
九月,夏天的炎热已经散去,它化作了一阵清风,吹来了金色的秋季。早晨醒来时,看不到阳光满屋,天空阴沉沉的,就像一个小娃娃的脸,随时都有可能“落泪”。
如果说冬天是白色的,春天是绿色的,夏天是红色的,那么秋天一定是金色的。路边的小草披上金色的外套,再也不愿意换成绿色的了,只有春姑娘才有那个本领把它说动。
路旁的梧桐树叶已经开始换装,令绿非绿,似黄非黄,煞是好看。每当日出、日落时,所有的事物便都镀上了层金:房子是金色的,小桥是金色的,小河是金色的,世间万物都是金色的,一晃一晃地出现在你眼前,让你头昏眼花。
秋天,太阳换了一幅面孔,变得温和起来,虽然中午的太阳仍然是火辣辣的,就像在你身上涂了一层辣椒油,浑身上下又痛又痒,但是比起夏天,那可是大有进步了!清晨和傍晚是一天中最凉快的时候。清晨,叶子上的露珠晶莹剔透,像一颗颗滚圆的珍珠;深吸一口清新的空气,五脏六腑都凉丝丝的,像在水中浸过一样。夕阳西下,背着书包回家,迎面有一阵凉风扑来,让你的脚步轻快了许多。
夜晚,萤火虫提着小灯笼,在树阴下,河面上舞着,把河面照得亮堂堂的。纺织娘、知了和蟋蟀都来了,成群地聚集在草丛里、树阴下、树干上,演奏着一首欢快、和谐的交响曲,为夏天做最后的歌唱。若是秋夜的流星真得能使愿意实现,那我希望,能变成一颗没有烦恼的小星星,在深黑色的天空中闪烁,只是为了,妆点那凄凉的秋夜……
秋天的感觉真好!