家乡的秋天作文
秋天的景色像一幅美丽的画卷,我悄悄地爬上山坡,迫不及待地想观看。一片片的桔子林像黄橙橙的海洋,我想画家一定会毫不犹豫地添上一笔,把家乡的秋景装扮的更加美丽。啊!秋天的家乡真美,我被这景色所吸引,都不敢惊动它们,怕把这五颜六色的画卷弄坏了。
树,开始落叶了,枯黄的叶子落在地上,慢慢堆积成一座小山,踏上去软绵绵的。“落红不是无情物,化作春泥更护花!”哦,秋天是黄色的。
信步走进公园,这是一片火红火红的枫叶林。那一片片、一簇簇看上去那么可爱,那么充满生机。就像早晨的太阳,散发着光和热。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我低声呤道,秋天是红色的!
漫步在乡间小路上,路旁开满了白色的菊花,闻一闻,还带露珠的芬芳。菊花妖艳,但让人百看不厌。因为它们身上散发着乡村的泥土气息。哦!秋天是白色的。
下雨了!绵绵的秋雨像一位姑娘在倾吐着自己的心事。我没有躲避,让秋雨尽情湿润我的脸。雨停了,我抬头仰望,碧空如洗,蓝得使人心醉。哦,秋天是蓝色的。
天上的白云,一朵朵,一丝丝的,缓缓地浮动着。远远望去,白云,落叶飘到一起,就像仙女穿着白纱,散着鲜花一样,好一幅恬淡的画面啊!枫叶早已是绯红的了,梧桐也变得金黄。果子在这时候也都成熟了,果园里芳香四溢,阵阵秋风拂过。
在这个丰收的季节里,山里的秋色多么浓呀!伴着飘飘而落的秋叶,迎着长鸣远去的大雁,秋姑娘迈出轻盈的步伐悄悄来临。