家乡的秋天作文
夏天走了,秋姑娘踏着轻盈的脚步来到了我的家乡。
刚进家门,就有一股香气扑面而来,原来是桂花开了,那小小的花瓣,散发出迷人的芳香,总能让我心旷神怡,于是我采下一朵橘红色的桂花,贪婪地嗅着。地上还落了一层,从远处望去像是一条橘红色的地毯,美极了。秋天的家乡充满了香气,令人舒畅。
到了山坡上就看见了几棵柿子树,红彤彤的柿子又大又圆,像一个个红灯笼似的挂在树上,摘下一个剥开皮,甜丝丝的,好吃极了。秋天的山坡上总有新奇的事物,令人惊喜。
田野里,人们正忙着收割玉米秆,午饭后玉米地里留下了整齐摆放的玉米秆,像是给大地留下了一层秋天的棉被,秋阳高照,秋风习习,田野里到处都是忙碌的人们。秋天的田野是丰收的庆功会,令人喜悦。
大山上一棵棵树坚硬挺拔,树叶也开始变颜色了,有的绿得发黑,有的开始变黄,有的则变成了红色,整座大山仿佛换上了一身新衣服,看起来五彩斑斓,神采奕奕。一阵风吹来,落叶纷纷在空中翩翩起舞,落幕时,它们便乖乖躺在树下,等待着变成养料,滋润树木。秋天的大山是华丽的舞台,令人目不暇接。
秋天可真美呀,我爱家乡的秋天。