秋天作文
春姑娘、夏小伙、秋阿姨、冬爷爷手挽着手,轮流执掌着一年四季,这是大自然的客观规律。
一夜北风,把散落在大地的树叶扫到了犄角旮旯。人们出门,也纷纷套上御寒的厚衣裳。又到了“秋阿姨”
和代表冬季的圣诞老人握手交接时。
“相见时难别亦难”。“秋阿姨”自从从“夏小伙”接过接力棒,一直全身心地投入到照料世间万物中,顾不得梳理自己已经斑驳的发辫!当她看到点头哈腰的谷穗、拼命向外侧身的黑胡子玉米老头、扎着围脖的红高粱和一排排快要撑破肚皮的大豆齐刷刷地站在一望无际的田野上向她致意!就连从来站不起来的红薯也从沃土中露出滚圆的脑袋,也向她嘿嘿傻笑时,“秋阿姨”满意地笑了!
当圣诞老人借着料峭的北风向她打招呼时,她心里美滋滋的!可当她意识到即将结束自己工作时,心里不免恋恋不舍!
除了寒鸦、猫头鹰以外,所有的小鸟齐刷刷地为“秋阿姨”唱起赞歌,感谢她带来累累果实!
一群小学生,戴着鲜艳的红领巾,在欢送“秋阿姨”的联欢晚会上齐刷刷地朗诵着:
摘一片
金黄色的银杏叶,
秋天
被我夹在书本里。
采一个
火红的石榴,
秋天
被我放在果盘里。
拾一串
沉甸甸的稻穗
秋天
被我放在小篓里。
铺一张
七彩的画纸,
秋天
被我描绘在童谣里......!