一场大雨过后,秋姑娘带着画笔,迈着轻盈的步代,悄悄的来到人间。她洗去了夏天的炎热,给人们带来丝丝凉风。
秋天的天特别蓝,像是一幅名画。秋天的菊花,是那样的金黄,像仙女给它们抹了一层层闪闪发光的金子一般。
那火红火红的柿子,像一个红彤彤的灯笼。你剥掉那一层薄薄的柿子皮,就会露出鲜嫩可口的柿子肉,咬一口,跟吃了蜜一样甜。还有那漫山遍野的毛栗子笑出了牙,我用竹竿一打,那毛茸茸的球就像雨点一样往下落。不一会儿,我就捡了满满袋。我用石头敲开一个毛茸茸的球,里面冒出了两个又香又甜的栗子。把壳剥开放进嘴里,不知有多好吃。
我爱秋天,爱她的天高气爽,爱她的香飘四野。秋天使人们的笑容格外灿烂美丽。