我爱妈妈小学作文
十几年来妈妈给予我的关爱,就像天上的星星,数也数不清。那比地还阔,比天还广的亲情,真是让我无法回报。我想画一幅画来表达我对妈妈的感激之情,这个念头已在我脑中想了很久了,可我一直没有勇气。今天,我鼓足了自己的勇气,决心把这项任务完成。
我首先找了一张纸,在上面,我用烟花的形式,写下了“妈妈,我爱你”。大功告成!下面,我来到妈妈身边。路上,我觉得:小小的一幅画怎么变得万斤重?我和妈妈的距离虽然只有短短几米,怎么让我觉得我正在绕着地球转圈?“妈……妈,我……爱……你。”我就像是不会说话了似的,结结巴巴地才把这句话说了出来。接着,我又把那幅画慢慢地递给她,我的手僵硬了,我的脚软了,豆大的汗珠直向下淌,虽然只有短短的几分钟,但是却让我度日如年。“您慢慢欣赏,儿臣先退下了。”我模仿电视里的对话说。我本想以这句话为借口,先回房间里面去,可是并没有做到。
“慢着!”妈妈叫道,我回首望了望,我的眼睛花了吗?没有!那在妈妈眼睛里的是什么?是泪花,没错,就是泪花。我从来没见过妈妈为了一点小事而流泪,可这次,与众不同。她说:“儿子,我也爱你,你学会关心妈妈了,谢谢你!”我听了这句话之后,不仅潸然泪下。这是多么温馨的场面啊!是的,爱就蕴藏在生活的一点一滴当中,在我们一不留神时,它就流露了出来。让我们从一点一滴起,珍惜父母对自己的爱吧!