三年级水果作文
我喜欢各种各样的水果,但我只对橘子情有独钟。
橘子大小不一,大的比我自己的拳头还大;小的比乒乓球还小呢!橘子穿着美丽的衣服,有的穿着橙红的,像一个小红灯笼似得,还有的是金黄金黄色的,美丽极了!我仔细的看着,橘子皮上有许多的小孔,就像我们的毛孔一样,我心想:难道橘子也要呼吸吗?那橘子皮很粗糙,摸起来没有苹果那么光滑。
橘子不但外表好看,而且里面的世界更精彩。我小心翼翼的剥开橘子,突然一股又酸又甜的气味扑鼻而来,我仔细的看着里边,有个白色的网络世界,罩着一瓣瓣橘子,他们抱成一团,像亲兄弟一样,我看着看着口水直流三千尺,我拿起一个月芽似得橘子瓣,放在嘴里,一咬橘子,汁水一下子都流了出来,真是太好吃了,我又拿起一个吃着,这么好吃的橘子,都是农名伯伯的功劳啊!
我爱着酸甜可口的橘子,但我更爱那勤劳的农民伯伯。