五年级童年作文
童年就像彩虹,而童年里的一件件难忘的事就是彩虹上一个个五彩缤纷的颜色,粉红、蓝色和黑色是令我难忘的三个颜色。
粉红
粉红是一件高兴的事。那是一个阳光明媚的下午,我参加了四年级英语朗诵比赛。轮到我上台朗诵了,我紧张极了,心里像是有一只小兔子在乱跳。我登上台后,自我介绍“我叫黄丽烨。”台上的老师怕同学听不明白,解释说:“黄,黄色的黄,丽,美丽的丽,烨,火华烨。”老师朴素的语言让我又平静下来。流畅的英语从我口中流出来,过一会儿,演讲结束。最后,评委亮分,我以平均分8.99,列居第三名。看到这个好成绩,我甜甜的笑了。
蓝色
蓝色是令人感动的事。那天上课的时候,讲到一道数学题,老师说了一句话:“我和这个3.14同样倒霉,因为今天我家被水给淹了。”老师一说完这句话,我就想:老师家被水淹了,竟还来给我们上课。我明白了,老师不想因为自己的不幸,而耽误我们的学习,这是一种多么伟大的人格呀!想到这,我深深感动了!
黑色
黑色是一件伤心的事。公布期中考试成绩的那一天,我感觉我的自信心被打败了,我无法正视试卷上那个89分。我的心情和那天的天气一样糟糕。回家后,爸妈并没有批评我,而是帮我分析错的原因。他们的举动让我明白了:挫折就像一股浪,随时随刻都可能会向我们袭来,只有正确面对挫折,下一次才能成功。
童年的颜色是五彩缤纷的,我最难忘的三个颜色就是粉红、蓝色、黑色。