童年趣事_小学生五年级作文
童年是令人难以忘怀的,它像天上的星星,若隐若现的闪烁着;它像大海里的珍珠,十分宝贵;它也像雨后的彩虹,缤纷绚丽。你们的童年是怎么样的呢?我的童年是多姿多彩的。尤其是童年的趣事至今仍然记忆犹新。
那是我五六岁发生的事。爸爸妈妈到我去吃姑姑家做客,我们聚在了餐桌前,爸爸拿出了珍藏多年的美酒,一打开瓶盖酒香宜人。我也深深的被香味吸引住了,于是蹑手蹑脚走到爸爸身边小声地对爸爸说:“爸爸,我也想要喝酒。”“不行,小孩子不能喝酒。”爸爸严肃地回答道。“啊……不行,我就要喝,我就要喝。”我一边吼着,一边豆大的眼泪夺眶而出,心中像断线的珍珠洒落一地。爸爸实在拿我没办法,只好把酒递给了我,我直接往嘴里倒进一大口,并没有和我想象的一样:味道和可乐差不多。但是肚子里却像火烧一般,直燎喉咙。我难受极了!爸爸见我,立刻夺走我手中的酒瓶并监督我一直喝温水。
其实童年很有趣。它好似一串串五光十色的珍珠,颗颗发出童年的梦想;童年生活,如滴滴清澈无比的水,滴滴反射出童年的天真……