童年趣事_小学生五年级作文
童年千滋百味,而童年中的趣事就也像天上的繁星一般,数也数不清,要说最亮的那一颗,就是在泥潭中摸鱼。
寒假的时候,我的小爷爷一家带着我和妹妹一起去一位朋友家吃饭。
经过一段崎岖的路段,我们便到了朋友家。这里山清水秀,门前是一条小溪,小溪上有一座独木桥,用明代诗人马致远的诗句来形容,就是“小桥流水人家。
吃过饭后,一位小哥便带着我们去捉鱼。到了鱼潭,我们才发现这是一个半边水,半边泥的鱼潭。当我们还在观察鱼潭时,那位小哥已经把鞋袜脱掉,卷起袖子,手拿一张渔网,只身下到鱼潭去了,他走到靠水的那一边,用渔网一捞,一条又大又肥的金鱼就成了我们的囊中物了。
看到此番场景,刚才还在犹豫的我,现在已经跃跃欲试,立马把鞋袜脱掉,下到鱼潭中去了。一开始的时候,我总抓都抓不到,每次当我看着鱼就在我脚边时,我就伸手抓,鱼儿就像先知一样,立马就逃走了。几次扑空的我,慢慢找到了经验:我们要静静的等待,不能有太大的动静,这时鱼儿就会游上来,然后看准了,快速伸手去抓。按照这样的方法,我抓了好几条大鱼,真可谓收获颇丰呐!
我的童年趣事还有许许多多,就让我下次再和你一起分享吧!