我长大了,脾气也变大了!要是不高兴,就倒在地板上撒娇。爷爷和奶奶怕我着凉,只好过来抱我哄我。
最近,我开始学吃饭,经常为争饭碗惹得大人们生气。前天,我看见奶奶碗里的饭菜比我的多就和她抢起来。奶奶生气地说:“乖!不乖,我要拿走了!”我生气了,把汤匙扔了。奶奶叫起来:“不能扔扔!”我不理睬,把碗也扔了。爷爷看不下去了,走过来,拉起我的小手,在手心“啪啪”打了两下,还边打边说:“不乖,打打!”我没哭,还把手向爷爷伸过去。爷爷没辙了,只好把我扔的汤匙、碗捡起来,把地板上黏糊糊的饭菜擦干净。
昨天中午,我拿个不锈钢杯子玩,看见奶奶在阳台洗衣服,就跑过去想让她抱抱,却被落地玻璃门挡住去路。爸爸跟上来,说:“不要出去。”我又生气了,把杯子向玻璃门扔过去。还好,没把玻璃打破,否则后果不堪设想。爸爸火了,抓起我的手,狠狠地打了两下,还瞪着我训道:“再扔!”我吓得嚎啕大哭。我看着奶奶,指望她帮我。可是奶奶只顾洗她的衣服,我哭得更伤心了。坐在大厅的爷爷心疼了,对我喊道“来,过来!”我找到了救兵,跌跌撞撞地向他跑去。爷爷抱起我,说:“要乖!不乖就打打!”我知道自己闯祸了,哭声变小了。
今天中午,奶奶给我喂饭时,我又故伎重演。奶奶朝楼上喊道:“斌啊(我爸爸名字),洋洋又不乖啦,快过来打打!”我一听,如同惊弓之鸟,赶紧收敛。等吃完饭才意识到我被蒙了——爸爸不正在单位上班吗?