我的妈妈是一个非常漂亮的女人。我曾看到过妈妈年轻时的照片,一头乌黑亮丽的秀发,一个红嘟嘟的樱桃小嘴,还有那一双炯炯有神的眼睛,这些都成了我小时候炫耀的资本。随着时间的推移,妈妈的眼角多了几条细细的皱纹,人也消瘦了一些,手背也因为做家务不小心而增添的几道伤疤。妈妈不喜欢化妆,也从不喜欢花大把的时间装扮自己,可这一点并不影响妈妈的美,反而成了妈妈独有的“标志”。
我的妈妈是个严厉的人。无论我犯了什么错,她都会惩罚我。有一次,我因为贪玩没有写完作业,妈妈没让我去上学,而是把我带到她上班的地方让我写作业。我什么时候写完,什么时候才能回学校上课。因为我的贪玩,妈妈利用自己空余时间叮嘱我把落下的课程补上。我知道妈妈的严厉,是想让我成为一个守规则的人。
我的妈妈是一个勤快的人。她做什么事情都是说干就干,而且还有很多想法和妙招,所有的困难在妈妈的努力下总能轻松解决,所以我的妈妈经常被她的同事们称为“大能人”。妈妈每天下班回到家中,做饭、洗家务、收拾房子,为我批阅作业陪我一起读书,等忙完这一切已经很晚了,但妈妈还会看半个小时书,还要写一些随笔和读书感悟。可是我却是个做事特别拖拉的人,本来说好今天要做的事,却被推到了明天甚至后天,等到最后时刻,只能草草完成。哎!妈妈是我学习的榜样。
我的妈妈又是一个“工作狂”,妈妈的朋友们都这样说她。为了工作,她可以废寝忘食,可以放下一切。记得有一次,妈妈的一个学生晚上11点多给妈妈打电话说他爸爸妈妈吵架了,他出来找妈妈,但是找不到。哥哥在电话里哭的很伤心,妈妈二话没说,穿上衣服,叮咛我自己睡觉就出去找哥哥了。我一个人在家里其实很害怕,我知道妈妈很担心她的学生,我就假装睡着悄悄等着妈妈回来。我也记不清楚妈妈回到家已经几点了,只听妈妈悄悄的打开家门,安排哥哥住下,然后走到我身边,轻轻的在我额头上亲了我一下,小声的说:“儿子,对不起。”我不敢睁眼,可我真的想哭。我担心我的妈妈。每个假期,都有很多大哥哥大姐姐来找妈妈,他们都是妈妈的学生,和他们在一起,我看到了妈妈灿烂的笑容。
妈妈的很多朋友都说妈妈是个“女汉子”,可妈妈的细心,妈妈的勤快,妈妈对我默默的陪伴,因为生气高高扬起却轻轻落下的手,妈妈对她的学生们的付出,妈妈脸上永远灿烂的笑容。这些让我真正的懂得了:一位好妈妈抵得上一百位好老师。我爱我的妈妈,她是我心中永远的女神!