我们小学作文
”妈妈,我是究竟是怎么来的?“这是我们年幼无知时发起的对自身存在的好奇。
与生俱来,每个人都有一颗好奇之心,它伴我们成长,推动我们在生活中探索,解答我们未知的问题。
古希腊伟人亚里士多德曾得出一个结论,认为冬季燕子在池塘的冰下越冬,而不是一种候鸟,然而,直到十八世纪,瑞士巴赛尔城的一位修鞋匠出于好奇心,在一只燕子的腿上绑了一张纸条,写着:”燕子,你在何处越冬?“令鞋匠感到意外的是,第二年当这只燕子再次归来之时,它的腿上竟绑着一张新的纸条,上边回应:”雅典,在安托万家越冬。“从此,一个被信奉了2400多年的谬误才得以澄清。
好奇是人的本性,也因为好奇心,人类才得以发展,科技得以进步。牛顿因为好奇苹果从树上掉落的原因,驱使他思考,最终得出了万有引力定律;哥伦布出于对当时中国的好奇,误打误撞发现了美洲大陆,从此世界逐渐紧密相连……如今的世界,因为全球人民出于对未来世界的好奇,科技不断地提高,宇宙里的知识被挖掘得越来越深,也正是出于好奇,人类制造出了各种卫星、运载火箭、航天飞船……从探索地球到登月探索,又到即将实现的火星探索,近年来外国科学家更是热衷于在宇宙中寻找一个类似于地球,可供人类居住的星球,这一切都喻示人类在进步,我们所了解、掌握的愈加广泛,大到世界的发展,小到个人的身心健康成长,好奇心总陪伴我们左右。
当初,我们诞生于世界时,对一切万物全然不知:自己是怎么来的?白云的背后有什么?我怎样才可以到云上住?天接地平线,天接地的那个地方是什么样子的?到那里我就可以摸到天了么……就这样,在一连串的疑惑之中,我们在好奇心的熏陶下,不知不觉地度过了我们的童年,在生活中逐渐了解点点滴滴,开始明白天与地是不相连的,朝着一个方向前进,只要有足够的交通条件,就终会从另一方回来,焚烧稻草产生的烟飞上天空但不会凝聚成云,在地球以外是人类至今知悉甚微的宇宙……我们逐渐了解生活,明白人总得历经生老病死,世界经济在发展全赖于利益的驱动。
如今,人类了解了很多前任未知的知识,但也有更多的知识我们当前仍不了解,甚至不知道他的存在,无论过去、现在或将来,我们都将因为好奇去探索宇宙中未知的一面,这份好奇心将伴我们人类成长……