我的妈妈三年级作文
大家都说:“母爱如微弱的烛光,照亮我们生命的黎明,母爱如隐身的神明,保佑我们一生的幸福,母爱如旱地里的清泉,滋润我们饥渴的身躯。妈妈对我的爱,如那烛光、神明和清泉,伴着我幸福成长。”
记得在一个夏天的晚上,天气非常炎热,我躺在床上迷迷糊糊地睡觉了,突然被一阵凉风吹醒了,睁开眼睛一看,啊!我惊呆了,原来是妈妈在给我打扇子,顿时,我的眼睛湿润了。妈妈坐在床沿上,轻轻地给我打着扇子,汗水却湿授了她的衣裳,额角上渗出了一粒粒豆大的汗珠儿。
在一个下着大雨的傍晚,我生病了,妈妈摸着我烫烫的头,急得都要哭了。她背着我就向医院跑去,一路上,雨哗哗地下着,粗大的雨点毫不留情地抽打着大地,妈妈却把伞全部给我遮着,任凭雨点打在她的头上、身上。就这样,妈妈深一脚、浅一脚地终于来到了医院。回到家后我躺在床上,这时在我的脑海里,几乎什么都是模糊的,惟有妈妈的身影是清晰的,经我的印象是那么深,那么深。
爱——在妈妈身上是最多了,这无微不至的爱是多么温暖、多么甜蜜!