妈妈三年级作文
今天早上,妈妈一大早就叫我起床了。我说:“妈妈,干什么啊?
一大清早就叫我起床。”妈妈说:“我们家老母鸡孵出了4只活泼可爱的小鸡哦!”一听到小鸡孵出来了,我就立刻从床上跳了起来:“妈妈真的吗?”妈妈说:“真的,我没有骗你。”说着,我就飞快地跑下楼,来到鸡妈妈面前。咦!真有几只小鸡围在鸡妈妈的旁边,叽叽……叽叽……地叫个不停。
我伸出小手,轻轻地抓了一只小鸡,放在手心里。小鸡站在我的掌心里活蹦乱跳,可好玩了!我用另外一只小手摸摸它的羽毛,它的羽毛软软的,柔柔的,舒服极了。每只小鸡都长得跟球一样,可爱极了。我问:“妈妈,小鸡吃什么呢?”妈妈说:“你到家里拿点饲料。”我连忙放下小鸡,小鸡马上回到鸡妈妈身边。我赶紧拿来了饲料,放到鸡妈妈面前。小鸡马上就出来吃饲料。可是鸡妈妈小心翼翼地保护它的孩子,像站岗一样地看着小鸡吃,而且每只小鸡都吃得津津有味。这时,外婆笑着走过来说:“你们母子在看什么,看得入神。”我兴奋地说:“外婆,我家母鸡孵出了4只小鸡,一个个都可爱极了。”外婆好奇地说:“是真的吗?让我看看。”我说:“好呀!”外婆马上就走过来了。等外婆一走近母鸡旁边,母鸡一下子就像变了脸似的,全身耸起了羽毛,看上去样子可怕极了,像是要啄人似的。这大概是它对外婆比较陌生,怕外婆把小鸡拿走,鸡妈妈怕自己的孩子不受伤害才这样的。