中国体操女队历史上,没有过跳马的世界冠军,自由体操的世界冠军也仅有奎媛媛一位。然而,在丹麦阿尔胡斯举行的第39届体操世锦赛上,一位中国女孩连夺跳马、自由体操两个项目的冠军,也因为这个女孩而增加了一个以中国运动员命名的动作——“程菲跳”。在多哈亚运会的体操赛场上,女子团体、跳马和自由体操三枚金牌的光芒更是让世界记住了她——程菲。
程菲姐姐是我最喜欢的运动员。在这之前,我只是从书上了解了程菲姐姐,却不知道她长什么样。可我竟然在看广告时没有任何提示地认出了她,我非常惊讶,好像以前见过她一样。在这次奥运会上,我关注最多的也是她,盼望她赛出好成绩,实现自己的愿望,为中国多拿金牌。看到身为女子体操队长的她,带领女团的队员们在经过激烈地竞争后,击败了美国队,夺取了金牌,我真是一蹦三尺高,好像是我自己拿到了金牌一样。可在昨天的体操跳马单项比赛中,程菲姐姐却在她最拿手的“程菲跳”上出现了失误,憾失金牌。在后面的自由体操比赛中,也许是因为没有走出跳马的阴影,她又出现了失误,只排名第七。
一向坚强的程菲姐姐哭了,真的哭了。程菲姐姐,你千万别哭,你还有平衡木,还有机会;你还有伦敦奥运会,还有机会……你的机会还有很多,不是吗?坚强的你并不需要泪水,不是吗?
程菲姐姐,加油!程菲姐姐,我支持你!