世上有许多植物,我最喜欢的是枫树。
春天,枫树长出一个个芽苞,过了一段时间,芽苞长成嫩芽,一片片小小的枫叶,真像一个绿色小巴掌。
夏天,骄阳似火,花儿在阳光下垂下了头,可是枫树还是坚强地站在那儿,真像一位军人呀!枫叶密密麻麻地排列着,一家人紧紧地拥抱在一起。夏末时候,枫叶更绿了,像穿上了一件深绿的衣裳。
秋天来了,枫叶换上了火红的衣裳,有些枫叶已经离开了树妈妈,有的在半空中翩翩起舞,有的像黄鹂鸟一样飞去,还有的在地面上随着风打着旋。远远看去,枫树林像一片红红的海洋,一眼望去,看不到尽头。又好像一条红地毯,从这里一直铺到路的尽头。一阵风吹来,“沙沙、沙沙”,听!是枫叶的声音。“哈哈、哈哈”,听!是小朋友在枫叶树下玩耍的声音。
我在枫树下捡起一片枫树叶,用鼻子凑近闻一闻,这是阳光的味道,暖暖的阳光还存留在这片叶子上。晚上,小露珠把枫叶打扮得格外美丽,晶莹的小露珠在火红的枫叶上滚动着,好像是在和枫叶玩耍呢!下雨了,小松鼠、小蜘蛛都把枫叶当作雨伞。
冬天,寒风刺骨,枫树光秃秃地站在那里,非常坚强,像一位不怕冷的军人。我喜欢枫树,我喜欢枫树的坚强。