广州的越秀山前是西汉南越王的墓。
进了西汉南越王博物馆的大门,绕过一间房子,就来到古代兵器的房间。里面摆放着数不清的古兵器有斧头、小刀、弓箭和箭.......里面的兵器都有说明的,有一件兵器的说明我记得很清楚,就是箭,它是把动物的毒液沾在箭嘴上,致命性很高。
凳上楼梯,转一个弯就来到了南越王的墓。墓很大,分成4间,中间的房子里面就是他的尸体。他旁边是他的女儿,房子的下面是他们的碗和一些骨头,想要下去就要走一座很小的楼梯。这座梯子有不稳定性。里面有许多古老的碗,有最珍贵的就是他老婆做的衣服了。从里面出来转几个弯,再走几分钟,就来到了有炮台的地方。
这些炮台藏得很隐秘,它藏在一座长满了爬山虎的墙上。走上一座陡峭的楼梯,就能看见炮台了,一座座大炮放在台上,有一座小炮台连我都拿得起来。
西汉南越王墓有很多的东西,我还不知道,希望你有机会去细细游赏。