给我留下深刻印象的人
在所有装载着我美好回忆的泡泡里,有一个泡泡特别大特别华丽,泡泡里有一个令人印象深刻的人——和一个老女人。
那是一个阳光明媚的冬日下午。我在去书店的路上。道路两旁有许多行人。这时,一个时髦的年轻人边走边吃蛋糕,然后下一个蛋糕的包装纸掉了下来。报纸随风在低空盘旋。我看了一眼,没接,心想“不是我还有什么,没关系。”其他人只是抬头看着一点一点掉在地上的那张纸,并没有捡起来的意思。这张废纸突然出现在原本干净的马路上,显得格外显眼。但还是自己走进了书店。
买书的时候透过玻璃窗看到塑料纸还在随风一点一点的移动。这时,一位拄着拐杖的老太太从远处走来。她艰难地走着,弯着腰,弓着背。风把纸吹到了她的脚边。她低下头,再次环顾四周。稍一犹豫,她慢慢弯下腰,用手捡起地上的纸;然后,他用手扶着旁边的树,一点一点又站了起来,摇摇晃晃地走向垃圾桶,小心翼翼地把皱巴巴的纸放进垃圾桶。她立即离开了,好像什么都没发生一样。我站在玻璃前,看着她离开,那苍老的身影给人一种脆弱的感觉。当她消失在人群中时,我意识到路边有很多行人和我一样,用钦佩的目光看着这位白发苍苍的老太太。我手里拿着书走到收银台,沉思着,我为自己感到羞愧。
生活中总有让你印象深刻的人或事无处不在。一滴水可以反射太阳的光芒。如果你是一个有心人,你会发现崇高的思想品质和伟大的精神无处不在!