陪伴是最长情的告白,无论是在外漂泊的游子还是呆在父母身边的孩子,都希望能有多一些时间跟父母相处,陪他们聊聊天、帮他们做做家务活、跟他们分享自己的一些事情。
我们知道现在很多年轻人都为了自己的梦想和理想都不得不离开家、离开父母去追求,但他们的心都时时刻刻的牵挂着家里面的人,这份感情是割舍不掉的牵挂。
当然,也会有少部分的家庭会出现亲子关系不合的现象,究其根源我们会发现,绝大部分是父母疏于对孩子的关心照顾或是孩子的身心健康受到了一定的影响才会造成如此现象的原因。
湖南卫视之前播的《变形记》恰恰是反应了这一现象的存在,最后也通过“改变”使家庭关系变得缓和起来了。很多家庭关系“结冰”的原因就是缺少陪伴和沟通,只要双方各退一步,共同努力,“破冰”势在必得。
自从我放暑假在家的这些日子里,我妈每天晚上都会去公园散散步,她许是一个人有些无赖,就每次都来劝我一起去,但我内心是抗拒的,因为我非常懒,不想出门。最后经过她苦口婆心的劝导,我还是折服了,每天晚上都陪她散步。
一路上我们也会聊一些话题,她也会开导我一些在生活上的烦恼和困难,教我怎么怎么样去做,不要荒废时间,抓紧时间学习等。也会聊一些八卦话题,两个人之间的感情也在逐渐升温。这要是换做以前,我基本上都是窝在房间里玩手机,很少跟父母一起聊天。这也让我深刻意识到了陪伴有多重要。