他的音容依稀存在我的心间,每次想到他在那种困境下的招牌笑容,我就感觉心头一暖。
记得那是一个秋天,我与爸爸妈妈从超市走出来的时候发现旁边聚集了一堆人。我们颇感好奇,向人堆走去。走近一看,映入眼帘的是一位中年男子正c裸着上身,拿着一个水晶球在身体上来回滚动。好像有什么灵性似的水晶球似乎与他的身体融为一体。
最吸引我的是他招牌式的笑容,那样真城和朴实。
看到周围的人越来越多,他开口大声说道:“既然大家这么捧场,那我就给大家来几个高难度的动作。”他把一个水晶球顶大头上保持平衡,又拿出另一个水晶球从左肩到右肩滚来滚去。人群中响起了火爆的掌声,有人向他的小盆中投钱,但他却似乎毫不在意,依然很投入的表演着。
表演间隙时,爸爸走上前去对那人说:“你水平不错,怎么会落到这种困地?”但他微笑着说:“也许在别人眼里,我过得很辛苦,但我却很充实。我是按照我最喜欢的方式生活。”听到这里,爸爸沉默了。怪不得他的笑容那么纯朴,原来是发自内心的。而我却被这种简单并快乐着的生活方式深深的打动了。