我们班的语文老师王老师,既是一位幽默风趣的老师,也是一位和蔼可亲的老师,她使我们喜欢上了语文,爱上了阅读。
王老师的头发又黑又亮,很长很长,五官端正,身着鲜艳的红色服装,就连鞋子也是红色的。大约40到45岁之间。
她上的每分钟课我们都喜欢听,别说一分钟了,就是一秒,也引人注目,因此,她占的每一节副课,我们都很乐意。
我觉得王老师也和小孩子一样拥有一颗淘气的心,因为有一次上课,由于王老师说了一句风趣幽默的话,使我们哄堂大笑,王老师看到这情形,管不住我们,让我们出乎意料的是,王老师居然没训我们,而是淘气地说:“我再也不理你们了。”我觉得王老师好可爱。
本来,我和大多数同学都不喜欢语文和阅读,但是,上王老师的第二节课时,我们喜欢上了语文,爱上了阅读。
第一次上王老师的课时,她一进门,就说:“同学们,安静一下,我叫王志英,从现在到你们毕业,我就是你们的语文老师了,以后我有什么做得不好的地方,请你们多多指教。”
“王老师,您人长得很漂亮,就是稍胖了一些,不过也不是太胖。”我们班的“搞笑王”王若欣说道。这句话惹得我们哈哈大笑。
“请问,你贵姓呀?”老师说道。
“我姓王,名若欣,江湖人称“搞笑王”王若欣骄傲地说道。
……
……
两人完全把我们当做空气,开始小品对话。
“好了,说正事,我给你们带来了51本《查理九世》,你们换着看。”有的同学手舞足蹈,有的同学一动不动,脸上露出不满的表情,王老师看到这情形,说道:“我可以保证,你们看了第一页,保证你们对这本书爱不释手。”
经过一段时间,我发现自己喜欢上了语文和阅读。