星星,你知道吗?虽然你很遥远,但是却成为了许多人童年的梦。每到夜晚,总会有许多人抬头仰望天空,寻找你的面容。
星星,你听我说。其实,每个人都拥有过愿望的彩瓶,七彩的纸上印着我们不同时期的愿望。那是一座令人向往的圣殿,小时候,每天无忧无虑的我们向往童话,渴望玩具……因为那时候每个人的心里都有一座属于自己的宫殿,那里住着白雪公主、小红帽、青蛙王子……那里没有悲伤,没有忧愁,没有烦恼,更没有人间的尔虞我诈。一切都是那么的单纯,那么的简单,那么的快乐。举头望着天上的繁星,一闪一闪的,可爱极了!也许有人会期待,期待流星的出现,许下他们的愿望,这是多么天真幼稚的等待啊!从出生的那一刻直到八岁的入学前夕,这就是那悄然逝去的童年。它是快乐的,是美好的,也是稚气的。
在童年里,可以无所顾忌地做着各种大人难以理解的傻事,脑海里还没有建立起“烦恼”这个丝一般杂乱的词语,所了解的只有玩耍。那时的心纯洁得如同玉石一样晶莹,整天轻轻松松,自由自在,不知道世界上还有功课、考试、读书,更不明白种种人情世故。或许,那是人生最美好的一段时光。童年生活是任何事物都无法代替的珍贵时光,毕竟自己曾经经历过,童年留下的每一件东西都保存着童年的印记,那是我们儿时的追求,也是心中永不消失的梦乡。然而,时光不会倒流,童年也不会再度经历,只有望着你——星星,我才能沉浸在童年的遐想中……