星空的幻想作文
一天晚上,我难以入睡,于是慢步走到窗台前数星星:“1,2,3,4,5……”“6,不对!”“1,2,3……还是不对。”数了好几次,一直数不清。于是数着数着我数累了,凝望着那美丽的星空,展开了幻想的翅膀……
原本太阳和月亮是一家人,他们还有一群活泼可爱的孩子—星星,他们幸福地生活着。突然有一天,他们把宙斯最喜爱的碗打碎了。宙斯非常生气,他把太阳爸爸和月亮妈妈分开了。宙斯让太阳爸爸守白天,月亮妈妈守黑夜。太阳爸爸担心月亮妈妈在晚上感到寂寞,就请求宙斯让自己的孩子—星星在晚上陪伴着月亮妈妈。宙斯想了想就答应了,于是星星就每天晚上陪伴在月亮妈妈身边。就这样,太阳永远出现在白天,星星和月亮永远只出现在黑夜。因为白天和黑夜只有交替没有重合。所以月亮妈妈和太阳爸爸以及他们的宝贝们就再也不能相见了。
月亮妈妈还是舍不得太阳爸爸,他们时时刻刻思念着对方。太阳爸爸就努力想办法让自己和月亮妈妈见面。那他们究竟会想到什么办法呢?太阳爸爸到宙斯跟前苦苦哀求,最终宙斯被太阳爸爸的真诚打动了。于是宙斯就想到了一个办法,就是每到一年半地时候,让月亮妈妈和太阳爸爸处于一个最近的距离,太阳爸爸的光线被月亮妈妈遮住了。地球在白天地时候就形成了一个黑夜,这样他们就可以相聚了。就在那一天,他们一家人相聚了,他们是那么地幸福而又难得啊!
他们的幸福感染了我,我也不由自主地为他们高兴。我不禁开怀大笑起来,笑着笑着我醒了,揉揉眼睛却发现自己趴在窗台上睡着了。原来我是做了一个梦呀!这个梦太奇妙了!