关于幻想作文
一天,风和日丽,父与子一起去海边玩。突然,台风麦德姆把父与子吹到了一个无人岛上,食物全都掉到海里去了。
到了中午,岛上热得不得了,父亲满头大汗地说:“太阳太大了,我又热又饿。”儿子垂头丧气地说:“我也是,饿得不行了。”父亲对儿子说:“我们一起去找食物吧!”儿子拍手叫道:“好呀,好呀!”话音刚落,父与子就出发去找吃的了。
父与子一起找呀找,终于找到了一株小麦子。父亲心花怒放地说:“这儿有一株麦子。”儿子问:“麦子是什么?”父亲告诉他:“儿子,你吃的饼干、面包、蛋糕就是用麦子做的,我们把麦子种下去,等到明年,我们就有好多的麦子了,我们吃一半,留一半再种,这样,我们就有吃不完的麦子了,哈哈哈!”他们高兴地一蹦三尺高,为找到这一株麦子欢呼起来。
他们说得正高兴的时候,一只叫达达的小鸟飞来了,它心想:我肚子太饿了,我也来吃一点吧!于是,它就把麦子吃完了。突然,父亲转头一看,发现麦子没有了,顿时呆住了,口中喃喃道:“我的麦子,我的晚餐,我的天啊!”儿子大哭起来,也叫道:“我的饼干,我的蛋糕,我的面包啊!”
这个故事告诉我们,不能一直幻想,一定要有实际行动,这样我们才会有收获。