在这一年四季中有着许许多多的节日,比如中秋节、元旦节、国庆节、重阳节………我非常想设计一个“西瓜节”。
从小到大我一直想自已设定一个让大家感到快乐的节日。我想把“西瓜节”设立在7月27日。因为那是夏天的时候,大家会感觉到非常的干渴。
那时,家家户户都会来到田野里摘西瓜。然后,我的外婆会拿起一把刀把西瓜劈成两半。最后,大家聚在一起。比谁的西瓜的囊红。大家开比了起来,经过一番挑战后,我的外婆胜利了。只见,外婆手中的西瓜红地像一团团正在燃烧的火焰。我和外公看见外婆胜利了,我们俩脸上露出了开心的笑容。
“西瓜节”不仅仅是比西瓜的,还是比吃西瓜的呢!开始比赛了,只见妈妈开始比了起来。我飞快地吃了起来,不分青红皂白直接把子儿给吞了下去。而妈妈呢?只见,她正在用刀细心地挑了起来。然后,狼吞虎咽地吃了起来。可是我已经吃好了。
设立这个“西瓜节“就是想让大家快乐地过这一天。