想象作文300字
夜晚的博物馆关灯、拉闸,一片黑暗。夜晚的博物馆安详、静谧。夜晚的博物馆也充满了神奇。夜晚的博物馆内,有些什么和白天不一样?让我们来想象夜晚的博物馆之旅。
博物馆中的死物活了过来,有了生命的博物馆展品全都成了活物。蜡像、植物、暴龙的化石骨架、动物标本、甚至于石像、恐龙化石都有了生命,活动了起来,而且是按照它历史的形态活了起来,就在博物馆里,一些安置在玻璃橱窗里的蜡像人物,一到了夜晚就在一块金模的魔法的照耀下连同动物一起复活了。这些活在现代的古代人物可了得:博物馆成了他们的天下,打闹、嘻戏、甚至发动“战争”,闹得无亦乐乎。有些动物和人类一样是白天活动夜间休息,而有些动物却是“昼伏夜出”的,在白天只能看到它们在闷头大睡,而一到黑夜,它们就两眼放光,觅食嬉戏,十分活跃。这一切的活动都由一个博物馆保安守夜人串了起来,让他搅入其中,并把他的工作与生活联系了起来。
我能想象到博物馆里的死物变得活灵活现,你呢?