我是生活在地球上的一只鱼,作为鱼类的一名记者,下面,我要带大家去看以下两个新闻场景。
北京时间20xx年9月6日上午8:30。 地点:衢江。衢江水源原本为一级水源,这里有许多我认识的伙伴,小虾,龟伯伯,鱼大婶等等。瞧,龟伯伯正吃力地背着它的龟壳一步步地向前爬着,我们赶快去采访它。“龟伯伯,你好!”“你好啊,小鱼!”龟伯伯的声音明显有些沙哑。“龟伯伯,现在江水变成了这般浑浊,你们生活得好吗?”“有什么好的,我就因为这个患上了癌症,都快活不成了!”龟伯伯咳嗽着说。“那你……”我话音未落,一盆污水倒了下来,龟伯伯就奄奄一息了。看着龟伯伯的生命就这样在我的眼前消失,我很心痛。
北京时间20xx年9月6日下午1:00。地点:小溪流。在前往小溪流的路上,我很伤心,为什么原本美丽的家园成了这样?幸好小溪流的干净令我向往。经过“长途跋涉”,小溪流到了。可眼前的情景令我惊讶得目瞪口呆。到处都是垃圾,还弥漫着阵阵恶臭。一群小蝌蚪艰难地游着,有几只甚至已经没有力气,干脆等死,还有的几只已经失去了生命。岸上,人们不停地倒垃圾,看来我再不走,下一个遭受到这种灾难的就是我。
在此,我呼吁全球的人类们,在你们活着的同时是否想过被你们连累的我们,请保护环境,爱护你们的朋友吧,要知道生命只有一次。