嗨!大家好,我是一条人见人爱、花见花开的小河亮亮。
“春天来了,春天来了,冰融化了,我欢快的唱起叮叮咚咚,日子过得快乐极了。河水清澈见底,能看见水中各种各样的石子和已经发黑的树叶。许许多多的小鱼在我的身体里快乐地游来游去,欣赏我动人的歌声;小虾在河中挥舞着大钳子演讲说着小河的美丽;乌龟在河中悠闲地散步;连河中水草也随水舞动。周围的空气清新甜润,接着小草、小花被吵醒了,小草偷偷地从土里钻出来,小花慢慢地睁开眼睛,绽开花瓣。然后大人们也来这里打水洗衣,小孩们快乐地在这里嬉戏玩耍。”小河神采飞扬地说。
说完,小河哭了,我问:“你怎么了?”小河说:“自从有了汽车、机器……我就变得人不像人,鬼不像鬼。”小河咳了一声,又说:“害我的了咳嗽病,这还不是最可恨的,可恨的是人们走过这里,随手乱扔垃圾,害小鱼也得了病。附近有一座工厂,每天排出废气,污水绿绿的,人们见了就想吐,纷纷捂着鼻子跑走,许多小鱼也死了。我变得又脏又臭,再也没有人疼爱我了。”亮亮难过得说:“你帮我吧,让人们保护环境吧!”
我听了小河亮亮的哭诉,心里伤心极了,我想告诉全世界:“醒悟吧!人们,让我们保护环境,不乱排放污水和废气,合理处理生活垃圾。让小河在变回以前那个人见人爱,花见花开的小河吧!亡羊补牢,为时未晚啊!”