想象的作文
如果不是老师在作文课上告诉了我们“想象力”这个词,我会觉得我的妈妈是一个神仙,不过知道“想象力”这个词之后,我知道,我的妈妈或许是练过读心术而已。
在我写作业时,我常常喜欢开小差,不是打开抽屉玩一玩抽屉里的玩具,就是看一看窗台上的植物,总之一定会有许多的时间都在一种没有学习的状态下流逝掉,而这些时间里,我的妈妈总是突然敲响我的房门,问我要不要喝水。
每次妈妈问“宝贝,要不要喝点水?”时,我会下意识地把手缩回,有时候是关上抽屉,有时候是把手抓住本子和笔,唯恐妈妈突然推门进来发现我在开小差。这样的时刻多了之后,我就会想象我的妈妈或许是一个神仙,她不打开房门也能察觉到我有没有认真学习,她问的要不要喝水,实际上是在说“你怎么又在开小差了!”
如果我的妈妈真是一个神仙,我想她应该是一个善良的神仙,不然为什么她总是用敲门问这样的方式来阻止我开小差呢?如果是一个凶巴巴的神仙,一定会直接推门而入,抢过我手里的玩具,再把我的作业本摔在地上吧!想到这里,我不禁打了一个哆嗦,还好我的妈妈是一个善良的神仙。
不过,在我们上完一节作文课之后,我又推翻了妈妈可能是神仙的这件事,因为我发现这是我奇妙的想象在发生反应,是想象力让我把我的妈妈想象成了一个神仙,还是一个善良的神仙。现在我撇开奇妙的想象不说,我明白我的妈妈或许是一个在哪里练过读心术的妈妈,在我开小差的时候,她能够读到我的心,再用敲门问我喝水的方式,给我提醒,让我好好学习。