我是一只可爱的小燕子,刚开始是一只独立的小燕子。我肚子上的毛白得一尘不染,外套黑得发亮。我们燕子擅长吃害虫。一只燕子一年能吃掉几十万只害虫。最多能吃几百万!
快看!高耸的银杏树上有一个绿色的鸟巢,是我的家:里面有一层干草,让我暖和;中间是一根小树枝,挺结实的;至于绿色,我收集的叶子贴在上面,很好看。
但是好景不长。一个灰暗的下午让我再也看不到我美丽的鸟巢,让我失去了家。
事情发生在有一天,我抓完虫正要回家。随着一声枪响,我从树上掉了下来。我尽力睁大眼睛,却看到人类正在摧毁我的家……不,那不是我的家,而是我们的家。人们肆意砍伐。无奈,只能看着大卡车载着我的祖先,父母,以及生活了很久的朋友。唉,伤心的老公!伤心老公!
回头见!我的家!