天边一颗流星划过,我赶忙闭上眼睛许愿:希望我能去往未来世界看一看!只见我眼前一道白光,越来越亮,亮得我睁不开眼。慢慢的光线褪去了,我再次睁开眼,我被我眼前的景象吓住了!
我居然来到了未来世界!刚结束时空旅行,我觉得有点冷,我来到一家服装店,想买件外套穿。我选中了一件合身的外套,但我还没来得急拉拉链,它就自动给我拉好了。这件衣服的两旁都有一个按钮,左边的按钮是用来控制款式的,右边的按钮是用来控制尺寸的。
我付完钱,出来时发现有的车子变成船下水了;有的在天空中飞翔;还有的找不到自己的车在哪,按一下遥控器,车就飞到了他眼前……我看得眼花缭乱,简直不敢相信此情此景会发生。
到了中午,本该是吃饭的时候,但我只看见人们从口袋里拿出一个小小的药片,吃完就开始干活了。我很好奇,为什么大家都不吃饭呢?我问了身旁的一个叔叔,他笑了笑,告诉我:“哦!那叫食物胶囊,人们把食物压缩成一个小胶囊,吃下去就等于吃了一餐了,这样做可以节省很多时间。看来你对我们这个世界还不是很了解,你不介意的话,我带你去我家看看吧!”
我和叔叔来带了他家,叔叔对着空调说:“空调开启。”只见空调便开始送暖气了。叔叔转过头对我说::“你看,这是智能空调,你觉得热的话就叫它降温。”
“我们一起去四楼看看吧。”叔叔说。这时一把椅子飞过来,可真是吓了我一大跳,我问:“叔叔,这是什么呀?”叔叔说:“这个是飞椅,和电梯差不多,坐上来吧。”我们坐上飞椅,飞椅瞬就把我们传输到了四楼,四楼摆满了各种各样的水果和蔬菜。叔叔让我去洗手,等会做点好吃的给我吃。
过了一会儿,我们到了餐厅,叔叔和我正要吃饭,门铃却响了,只见叔叔拿着一个遥控器按了一下,门就变成透明的了,我们这下子就可以看清外面是谁了。
这时,我耳边传来了声音。“醒醒,快醒醒。”我睁开眼,原来是妈妈,我才发现原来我是在做梦,但我能知道,未来一定是我想象中的那样。