幻想未来作文
“嘀嘀嘀……”一阵悦耳的音乐过后,黄莺闹钟用甜美的声音说:“主人,今天是20xx年9月10日教师节,你约定去韦老师家与同学聚会的。”我一听,从水晶床上坐起来,打开“巨无霸”可视电话,刚喊出“韦老师”,一位女管家接了电话――“我家主人迁到月球上住了。”女管家回答。“谢谢。”我说着,急忙乘上太阳能魔毯,迫不及待地想看看30年不见的韦老师。
“咔”,电动门开了。一位红光满面的看似30岁左右的妇女迎接了我。“这――是韦老师家吗?”“陈俊任,不认得我了?”她笑了笑。“哦,韦老师!”我惊叹起来。“快请进。”哇,一大群老同学早已来到了。我们品尝了最新的糕点,同学们就开始发言了。首先讲的是数学家兼科学家的黄元山。他激动地说:“我从小酷爱数学,长大也巧妙地利用数学研究了‘长生不老丹’。韦老师也正在服用。它不光能使人延年益寿,而且能根据人思想的好坏增减寿年,是人类生活中不可缺少的必须品。”哦,难怪韦老师这么年轻呀!大家听了他的发言,都不约而同地鼓起掌来。接着,幻想天才――唐嘉雄站起来,兴高采烈地说道:“我自小就爱看许多书,什么《西游记》呀,《三国演义》等。我常常幻想,如果能回到古代,那该有多好呀!
在老师的勉励下,我发明了‘时空穿梭机’,它可以根据人们所想的时间任意穿梭。”没等他说完,屋里早已是掌声雷动了。在同学们的推选下,我神采飞扬地说:“我是个作家,没想到上次竟从文章里琢磨出折叠式房屋、环保式汽车……希望以后还能为人类作出更多有益的贡献。”我话音刚落,屋里响起了雷鸣般的掌声。紧接着,同学们都发了言。韦老师神采奕奕地作出总结:“大家为国家,为人类作出了很大的贡献。为了让祖国与地球成为一颗更璀璨明亮的宝珠,我们还必须继续努力,为祖国的未来再创辉煌!”哦,20xx年的同学聚会,我心中的同学聚会!