夜深了,窗前刚洗完澡的女孩已步入梦乡,挂在床旁边的风铃叮铃、叮铃地响声即便外面多么嘈杂,也不能阻止女孩进入梦境。
女孩一直都想当宇航员,遥之千里的事在梦里实现了。她在梦中坐在火箭中,穿着重重的宇航服,乐在其中。下一秒,女孩眉头紧皱,嘴里不断呢喃着:“出现故障了”。原来梦里的女孩觉得火箭不一定能发射成功,过了一会,女孩露出一丝丝甜笑。随之,梦境转换到另外一个场景,走进去一看,不禁大吃一惊,女孩成功登上了太空,映入眼帘的是蓝绿相间的球体,她在地球。女孩决定去月球上旅行,她在坑坑洼洼的月球跳起舞来,一个声音在呼唤着女孩,转身一望是嫦娥仙子和玉兔邀请她吃月饼,经过一系列的交谈,女孩与她们成为了好朋友。女孩去参观了自己的星座——射手座,不得不说很像一把弓。
清晨的第一缕阳光照到女孩的脸上,她睁开眼,呆了一会儿,似乎回味着昨夜的那场梦。
梦,是那么的真实,又是那么的梦幻,做梦人总是意犹未尽。