我幻想作文
在日常生活中,一些大大小小的事情都可以引起人的思考,无论是被动思考,还是主动思考,都是会引领一个人走向成熟,走向成功。
人类作为唯一一种能思考的生物,这项技能可不能白白浪费,如果你坐下来,心情变得平静,任由你的思想徜徉,就会感觉放下了过去,放下了未来,自己仿佛是这个世界的新生体,无忧无虑、自由自在。身体仿佛变得轻盈,轻轻一跳就可以飞翔,抵达世界的任何一个角落,和白云肩并肩,与飞翔的鸟儿共聚一堂,与自然万物融为一体,看尽世间万物的繁华与衰败。看着这个弱肉强食的社会中,互相竞争的人们,看着人类的贪婪,为了自己的利益不惜一切代价,为了权利和欲望甚至动起了杀欲。他们丧失了最基本的人性,他们对道德观嗤之以鼻……突然,我仿佛掉入了一个无底深渊,我奋力挣扎,却无济于事,我只能眼睁睁地看着光明消失殆尽。随着“啪”的一声巨响,我摔在了地上,但却一点儿也不痛。我爬起来,要往前走,但却动弹不得,似乎被捆住了手脚,周围只有一片死寂和无边无际的黑暗。
我猛地从幻想中醒来,自己出了一身汗,在经历了一场幻想旅行后,我的心情变得豁然开朗,同时也让我懂得了一些耐人寻味的道理。它让我陶醉的同时,也让我成长了许多。幻想,让我陶醉!