我的幻想作文
这一天,我回到家中,在听到妈妈喊了一声:“你回来了之后?”之后,便关上了门,使自己一人呆在房间中。这时,我看着自己所考的试卷,觉得很愧疚,面对着每天妈妈在我放学之后所说的“你回来了”之后竟然无言以对,无法鼓起勇气来向妈妈诉说在校的情况及试卷的得分。
一连好几天的雨使我的思想变得有些乱了,我无法表达出自己内心的情感。于是我试图从书中寻找内心的安慰,毕竟书是我最忠实、最可靠的朋友。可是,书却“出卖”了我,是我的思想变得更加乱了
奇怪,书不是最有用的东西吗?自始至今,凡有登高之心者皆读,凡存凌云之志者皆读,凡成就大业者皆读,如我国的古代先哲们:孔圣读礼节书,庄周读生死谈,墨翟读兼爱篇,亚圣读仁政论,苟卿读善恶缘,他们不都是这样读书来的吗?为什么不包括我呢?
后来,我明白了,我这样读书纯属为了躲避现实,妄图在书中得到解脱。而他们读书是在读气呀,因此,我无法与他们进行交流。致使,我的思想更加乱了,此后的几天里,孤独成了我生命中不可缺少的一部分。
不过,我不会放弃,我会为自己点亮一盏灯,在未来的道路上勇敢前进,正如古代的先哲那样,读着属于自己的气,走着属于自己的路。