科技作文
今天妈妈带我去科技馆玩,我高兴极了到了那里济源市科技馆这五个大字呈现在我的眼前,放眼一看四周宏伟的建筑大气美观,圆形蓝色的屋顶和一扇挨着一扇的窗户。对面是市政府,围绕着一座又一座的宏伟的建筑。
人真多啊!像一条长龙。两点半了,门开了,我真恨不得让时间变快,终于轮到我们了,妈妈把身份证给管理人员,我们拿了两张票进了科技馆的内部。
到了内部我看见了各式各样的设备,我这玩玩,那玩玩。但是要数灭火的游戏和倾斜屋。
灭火游戏是这样玩的:一个屏幕喷出火来,我们赶紧喷水,但是火还是浇不灭所以经常出示“你失败了”和“灭火时间到”。但是我们这些小小消防员还是不放弃,坚持灭火,终于把火浇灭了。进入了下一关更难了,但是我们还是不放弃,继续灭这火,-这个游戏告诉我们水火无情,我们要小心用火。
倾斜小屋跟奇妙,在外面看只是一座平常的小屋,一进去房子就像塌了一样,给人们一种要到的感觉。
三楼主要是电,我看见了一张桌子,我好奇的的把手放到上面,然后另一只手慢慢的摇动着柄。说时迟,那时快不由自主的把手缩了回去,原来那有电,手被麻了一下。这个游戏告诉我们要小心用电。
科技馆还有很多展品,我就不一一介绍了,就等着你去观察其中的奥秘了!今天我不但玩得很开心,而且知道了科学的奥秘。