科技作文
暑假的一天,我们一家去湖南省科技馆见识高科技。一大早,妈妈把我叫醒,说:“我们今天去见识高科技了!”我一跳老高,似乎可以摸到天花板了。
进了湖南省科技馆的大门,映入我眼帘的是磁悬浮地球仪。它中间就是一个大地球,上面和下面都是巨大的磁铁,地球是悬在空中的,四周没有任何东西挂着。那地球大得要三个大人伸开双手才能抱住,还有一个特点就是:它不但能浮起来,而且还不停地自转,简直就是太空中真实的地球。
还有一个庞然大物让人瞠目结舌,那是一个古代的指南车,真让我大开眼界。据说第一台指南车是皇帝造出来的。在皇帝大战蚩尤的时候,因为蚩尤放了大 雾,皇帝迷失了方向,就迫使他造出了指南车。指南车下面就像一个购物车,用木头做了,上面雕刻着一个老人的图像,老人用手指的地方就是南方。而且,无论你 怎么转动车轮,老人一直都会指着南方。
接着,我被一个非常有趣的高科技吸引住了,那就是“气泡成像”。它是一串串闪亮的“珍珠”缓慢的上升,构成了图案和大字。这是为什么?原来闪亮的 “珍珠”是气泡,管道内充满了高分子液体,气泡比液体轻,所以就会慢慢上升。这时,又升起了个字:载德厚,水若善。这就是气泡成像,真是太神奇了。
正看着,一段美妙的音乐传入我耳朵。哦!原来是一个奇特的激光琴。其实,外观就是竖琴的形状,里面没有琴弦,而是激光,只要把手但到里面,就会发出悦耳的声音。如果你用用来回的划动,它就会连续发音,那音乐就像竖琴弹出来的一样好听。
我还沉浸在美妙的音乐声中,妈妈在那边大声叫起来了,我顺着声音望过去,看到了十字磨、踩气球、彩色影子、水漩涡……
这些都很神奇。如果你还想知道有哪些高科技的话,就到湖南省科学技术馆去看看吧!