科技作文
今天刚进校门,我们就听到了一个特大好消息:上午四、五、六年级的同学在操场集合,观看科技展。我们的心情无比激动,连忙将椅子背到操场上有序地排好,准备观看科技表演。
科技表演终于在我们的企盼下拉开了帷幕,我们马上安静地坐在自己的座位上。主持人上场了,对大家说:“首先是钢琴、二胡以及小号组成的合奏,请大家欣赏。”音乐声在我们的耳边响起,真好听,我们都陶醉了。接下来,是由舞蹈老师给我们表演一支维吾尔族的舞蹈,她们在欢快地起舞,音乐也特别的优美,仿佛将我们带到了美丽富饶、热情好客的新疆。
才艺表演结束了,接下来就是我们最感兴趣的科技实验表演了。第一个表演“喷火龙”。只见他们拿出了酒精灯,然后拿出了一些白色粉未样的东西。他们各自准备了一个小杯子,杯子连有一根吸管,只见他们把那些粉未放到杯子里,然后对着点燃的酒精灯一吹,一条不太明显的“火龙”在空中出现了,虽然只有一下,但是足够满足我们的好奇心了。接下来的实验是制做“大象牙膏”。杯子里装了一些有颜色的液体,然后实验田者往杯子里倒了些白色粉未,瞬间,泡沫就不断往上冒,后来桌子上全都是泡沫了。
这时,我发现一架无人飞机出现在我的头顶上方,一直飞来飞去,不知是不是在拍摄我们呢?不一会儿,天空上又出现了三架遥控小飞机,它们在空中不断地盘旋,还做着三百六十度的大翻转,有一架还连续翻转了四五个大空翻。
表演结束后,我们就去观看壁挂式的科学原理展览。展板上清晰地向我们展示了许多科学知识,我们还玩了七巧板大拼图,体验了一些有趣的科学实验,这些都大大满足了我们的好奇心。
这次科技展真是奇乐无穷,不但让我们大开眼界,还让我们在玩乐中学到了各种各样的科学知识!