科技的作文400字
科技馆在我心目中一直是一个美妙而且神奇的地方。
它有巨型“魔方”的外型,好像很多个积木般的方块互相穿插在一起。我一看,还不知道门在哪呢,当你拿着门票走进“魔方”时,它会感应票上的条形码,马上在你眼前给你展开一扇门,你就可以进入魔幻般的科技馆了。
进入一层大厅,就看见头上有许多五彩缤纷的立体星星不停的变换着各种形状,这层是“探索与发现”就像真的身处星空一样,一按墙上的按钮,就会出来一个智能机器人,它告诉我们浩瀚的宇宙中许多的奥秘。
到了二层是“科技与生活”,这层介绍了与我们生活息息相关的科学技术和创造发明。瞧,绿色的肥料养出来的花是绿色的,红色肥料养出来的花是红色的,还有倒流的水可以提供空中花园的灌溉……
第三层是我最喜欢的“科技体验”区了,只要你想到的东西,这里都能动手让你自己做出来,比如自己造纸,自己做一人高的蛋糕,自己去模拟太空区体验失重……
最后,我到了科技馆的出口处,那里有一个纪念区,可以选择你喜欢的纪念品,在那里你会看见一个机器人,他给你的纪念品上印上科技馆特有的红心标志,我恋恋不舍的离开了科技馆。