参观科技馆作文
你们猜我这是要去哪?告诉你们吧!我要去经济中心——上海的科技馆。
我们顺利坐着巴士来到了上海。只见许多奇形怪状的建筑物高耸入云、比比皆是,马路上干干净净,路上的车井井有条。我在心中赞叹道:上海不愧是经济中心啊!环境整洁,建筑宏伟,车子整齐。其中最引人注目的是金宁寺和东方明珠。金宁寺上头是黄金做的,真是金碧辉煌啊;它的两边有四根柱子,上头有三只强壮的狮子,它们叫着,吼着,仿佛要征服世界。大家最熟悉不过的是东方明珠,我看了以后也吃了一惊。怪不得现代诗人曾说过“东方之珠,人人依恋,无与伦比······”
到了科技馆,我们一进入大门口,来到了可爱的动物景区。不看不知道,一看吓一跳!这里面标本的品种像满天繁星似的数都数不过来了。里面更是有许多“稀奇古怪”的品种,例如:金猫,,巨型骆驼,等等。还有一些“绝版动物”,例如:秃鹫、、雪豹、扬子鳄和等等。总之,这里面的标本只能用4个字来形容:眼花缭乱;接着,我们来到了细菌之区,这里的细菌数不胜数,有癌症的,有艾滋病的,有手足口病的.······还有机器人世界,是我最喜欢的。这儿的项目有许多,有与机器人比射箭,我玩了一局,输的很惨,我佩服它们的准确力;有与机器人打拳击,我跟它一比,距离很大,我佩服它们的武力;有与机器人比画画,我跟它画了画,很丑很丑,我佩服它们的绘画能力
啊!老师一声令下,我才依依不舍地离开了科技馆,这次收获真不小,不仅开心的完了,还学到了许多课本上没有的知识。如果你们想亲身体验这种乐趣,就亲自到上海科技馆去吧!