参观科技馆作文
今天我异常激动,为什么呢?因为,我要去梦寐以求的科技馆啦!一进入科技馆里面,一个个科技感十足的展馆和展台让我眼花缭乱,我看到了很多以前没见过的奇妙事物。这时一排玻璃球引起了我的注意,爸爸对我说:“你把手放到玻璃球上去试试!”我的手刚放到玻璃球上一道闪电瞬间击中了我的手心,我吓的一下子把手抽了回来,回头看了爸爸一眼,爸爸说“没事的,没事的!”丢脸了!我再一次把手放在了玻璃球上,闪电再次出现了,这次我没有抽手,玻璃球里出现了一道道五彩缤纷的闪电,十分美丽。这些闪电在我的手掌上就像是受我控制一样,我的手掌移到哪里那些闪电就跟到哪里,真是太神奇了!
我们的参观继续着,当我看到“脑电波意念对决”时,我就像被磁铁吸住了一样动不了了,原来它是利用一个戴在人头上的仪器,将人们的脑电波放大,让人们操控一个小球,谁的“脑力”强大谁就能把小球推到对方的球门里。
这个展示一下子就让我展开了想象的翅膀,既然可以用脑电波控制小球,那么脑电波是不是能让那些瘫痪的人们利用这种仪器来写字、上网、甚至是没有障碍地移动呢?是不是可以用脑电波控制无人机,让它飞到人们进不去或者对人来说很危险的地方呢?是不是可以控制无人潜水艇去探索海底世界呢!“你在想什么呢?”妈妈打断了我的想像。我一看,哇!我们已经坐上了回家的高铁。我还有很多地方没有参观呢!
那天晚上,我做了一个奇妙的梦,在梦里我变成了科学家,我制造了一个脑电波控制器,控制着一艘巨大的宇宙飞船,在无边的太空中探索着一个个瑰丽的星球。